• 点赞

求助 刚做了一台12V高频逆变器频率25KHZ

刚做了一台12V高频逆变器频率25KHZ,一对P75NF75 输出电压300V-600v. 300v直带200W灯泡一切正常,600V 直 带200W灯泡一分钟都不到就一对P75NF75就挂了,挂了的管子不热。是什么原因
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.1

测下DS波形。。

感觉像是电压击穿。。

你的这个管子是多少V的?75V?

xuling
LV.5
@
测下DS波形。。感觉像是电压击穿。。你的这个管子是多少V的?75V?

(75V  80A) 挂了的管 G D直通  D S正反向 不通      谢谢你的回复。

xuling
LV.5

高手说一下经验,先谢谢了。

Altium.X
LV.3

前滤波做好没有?反压尖峰挂了你管吧!

xuling
LV.5
@Altium.X
前滤波做好没有?反压尖峰挂了你管吧!
前滤波6800UF*2  和 电阻5.6 OM串103电容。
Altium.X
LV.3
@xuling
前滤波6800UF*2 和电阻5.6OM串103电容。

我觉得初做机,首先变压器尽量做好。测试驱动正常,如波型等。然后由于你可能不知道最佳工作频率,所以空载调试频率,将频率调试到空载电流最少。接小功率负载,一边调试边观察管发热。

另外布线要合理,我就试过原来单边很热,重新布线后一切正常,为验证再改布线又热。

@Altium.X
我觉得初做机,首先变压器尽量做好。测试驱动正常,如波型等。然后由于你可能不知道最佳工作频率,所以空载调试频率,将频率调试到空载电流最少。接小功率负载,一边调试边观察管发热。另外布线要合理,我就试过原来单边很热,重新布线后一切正常,为验证再改布线又热。
关注
楼主你做的是单相全桥的吗?能分享一下主电路图按吗?