• 点赞

急!!!逆变如何测输出?!!!

第一次做逆变   现在有个问题不知道为什么   空载的时候   输入电流一直在上下波动   当把探头接到输出时   输入电流就变稳定了   这是为什么?   在线等!   急需帮助  谢谢了各位!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
fsyuri
LV.5
输出有滤波电容吗?电路输出检测有问题吧,探头的影响很小的啊,上个图看看
NATE007
LV.6
@fsyuri
输出有滤波电容吗?电路输出检测有问题吧,探头的影响很小的啊,上个图看看

由滤波电容的    现在是对输入电源还有示波器的接地很是不明白    到底该不该接地    ?  刚刚我把示波器的地给断开了   测输出的时候  波形就不对了   如果示波器接地  那么输出就是正弦

NATE007
LV.6
@NATE007
由滤波电容的   现在是对输入电源还有示波器的接地很是不明白   到底该不该接地  ? 刚刚我把示波器的地给断开了  测输出的时候 波形就不对了  如果示波器接地 那么输出就是正弦

fsyuri
LV.5
@NATE007
由滤波电容的   现在是对输入电源还有示波器的接地很是不明白   到底该不该接地  ? 刚刚我把示波器的地给断开了  测输出的时候 波形就不对了  如果示波器接地 那么输出就是正弦
示波器的探头夹和探头接到C18两端,
fsyuri
LV.5
@NATE007
示波器的地线可以去掉,但要小心触电
NATE007
LV.6
@fsyuri
示波器的地线可以去掉,但要小心触电
我的输入是用直流稳压源供电的   它也是接了地的啊      我现在按你说的   把地去了   输出就不对    如果示波器的地没去  输出就是好的   是不是应该把稳压源和示波器的地都给去了 啊?  
fsyuri
LV.5
@NATE007
我的输入是用直流稳压源供电的  它也是接了地的啊     我现在按你说的  把地去了  输出就不对   如果示波器的地没去 输出就是好的  是不是应该把稳压源和示波器的地都给去了啊?  
不用去掉稳压电源的地
fsyuri
LV.5
@fsyuri
不用去掉稳压电源的地
“空载的时候   输入电流一直在上下波动”稳压电源的在波动吗?正常
川野
LV.7
@fsyuri
示波器的探头夹和探头接到C18两端,

楼上正解!示波器应该接在C18两端。空载时输入端电流波动是正常的。带一点点负载,输入端电流就不会波动了。示波器的接地夹子不能夹在直流母线地线上的,否则烧H桥的MOS管。

NATE007
LV.6
@fsyuri
“空载的时候  输入电流一直在上下波动”稳压电源的在波动吗?正常
对的   空载的时候稳压源的电流在波动(0.1A——0.3A)    可是只要探头接上   稳压源电流就是一个固定值(0.44A)   这是为什么???      非常感谢
NATE007
LV.6
@川野
楼上正解!示波器应该接在C18两端。空载时输入端电流波动是正常的。带一点点负载,输入端电流就不会波动了。示波器的接地夹子不能夹在直流母线地线上的,否则烧H桥的MOS管。

恩   谢谢    我说示波器的地  不是探头的地夹子   而是给示波器供电的地 !

另外 那空载电流应该就是经过输出电容而来是吧    那些空载损耗是耗ESR上了吗  还是耗在了MOS   ?

LV.1
@NATE007
对的  空载的时候稳压源的电流在波动(0.1A——0.3A)   可是只要探头接上  稳压源电流就是一个固定值(0.44A)  这是为什么???     非常感谢
你示波器探头和夹子怎么测的啊?测的那个地方?
NATE007
LV.6
@
你示波器探头和夹子怎么测的啊?测的那个地方?

探头和夹子是接C18的两端

LV.1
@NATE007
探头和夹子是接C18的两端

你不用示波器,用万用表测这两段电源会出现电流变化吗?