• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 一个0--36V可调,输出电流是200A的开关电源,接的交流空开需要多大,为什么我30A的空开老是调。

一个0--36V可调,输出电流是200A的开关电源,接的交流空开需要多大,为什么我30A的空开老是调。

我们买了一台0--36V的开关电源,输出电流是200A的,可是为什么带到120A,我外接的交流输入空开就要跳掉。我们用空开是30A。打电话给生产厂家,他说我们要用60A的空开。需要那么大的空开吗。同样是30A的空开,我们接了两台125A的进口电源,(0---36V)可调的,带到200A也没见空开会调开,也没有见我们的开关电源保护。为什么它的200A电源就在120左右就要保护了呢。我们是做逆变电源的。主要是用来老化逆变电源的。
全部回复(74)
正序查看
倒序查看
chengpt
LV.5

还有这样的开关电源用到80%是不是很正常的呀

川野
LV.7

新买的开关电源可能是漏电有点大。所以空开会跳掉。办法有两个:1、把开关电源的输入端的接地端去掉就好了。2、把空开换成D型的,原来肯定是C型的。C型的比较灵敏。

@川野
新买的开关电源可能是漏电有点大。所以空开会跳掉。办法有两个:1、把开关电源的输入端的接地端去掉就好了。2、把空开换成D型的,原来肯定是C型的。C型的比较灵敏。

是不是你新买的电源不带PFC的,功率因数太低。

javike
LV.12
@神舟八号
是不是你新买的电源不带PFC的,功率因数太低。[图片]

不带PFC效率再低也不会低到一般吧。

应该是新买的电源有问题,漏电。

chengpt
LV.5
@javike
不带PFC效率再低也不会低到一般吧。应该是新买的电源有问题,漏电。

对于开关电源我 是菜鸟,我想请教各位 高手,在什么负载也没有带的情况下,为什么交流输入那只滤波电容会烧掉,就是与共模电感并联的那只电容,他用的事CBB电容,还有他这样的200A的 电源是用两只电源并在一起的,外壳的四只散热风扇,每一个电源2只,问题是用到100A的时候只有一只电源的风扇转,另一只电源的散热风扇,从买来两个月,从没看见它转过,还用如果如它厂家说的那样,用60--70A的空开,那要多大的功率压,200A的电源有那样大的功率吗?这台电源我们买过来6800元,还不如我们700元买的125A旧电源,现在已经坏了,昨晚起火了。里面初步看来是电容烧点了,

chengpt
LV.5
@chengpt
对于开关电源我是菜鸟,我想请教各位高手,在什么负载也没有带的情况下,为什么交流输入那只滤波电容会烧掉,就是与共模电感并联的那只电容,他用的事CBB电容,还有他这样的200A的电源是用两只电源并在一起的,外壳的四只散热风扇,每一个电源2只,问题是用到100A的时候只有一只电源的风扇转,另一只电源的散热风扇,从买来两个月,从没看见它转过,还用如果如它厂家说的那样,用60--70A的空开,那要多大的功率压,200A的电源有那样大的功率吗?这台电源我们买过来6800元,还不如我们700元买的125A旧电源,现在已经坏了,昨晚起火了。里面初步看来是电容烧点了,

还有想这样的电源,请教各位做大功率开关电源的前辈,工程师们,像这样的情况正常吗?还有像200A的电源如果两150A都达不到是不是太差了。

chengpt
LV.5
@川野
不是它的电源上有一个空开,我还外接了一个空开,外面这只会先跳,只要电流一到100A左右,这样是它电源达不到这样的功率,还是因为空开的原因,因为同样的空开,我们带了是只125A的电源,没有一次跳过,只要也带上它只个电源,就有这样的情况,我实在是弄不明白,还有它的电源交流输入接线柱有3个,其中底线接线柱什么也接,是空在那里的。
chengpt
LV.5
@神舟八号
是不是你新买的电源不带PFC的,功率因数太低。[图片]
请问老师,什么叫PFC呀,本人对于开关电源什么都不懂,希望你不要认为我问得菜,我真诚的希望你能不吝给我讲解一下,在此先先谢谢了。还有这样电源是山东乐普生产的。
川野
LV.7
@chengpt
不是它的电源上有一个空开,我还外接了一个空开,外面这只会先跳,只要电流一到100A左右,这样是它电源达不到这样的功率,还是因为空开的原因,因为同样的空开,我们带了是只125A的电源,没有一次跳过,只要也带上它只个电源,就有这样的情况,我实在是弄不明白,还有它的电源交流输入接线柱有3个,其中底线接线柱什么也接,是空在那里的。

退货算了。不要折腾了。电源有问题。电源的保险有没有烧啊。

javike
LV.12
@川野

6800买的个烂东西,退了去买个700块的吧。

LV.1
@chengpt

那你接了几条线啊。。

是不是哪里漏电哟。。

chengpt
LV.5
@川野

为什么我们温州做的东西别人买过去,想退就退,可它这东西说它坏了,给它带到厂里去修一下,他硬说我们不会用,每次说它的东西不行,就是说我们的空开不行,我实在是想不明白,是不是我们的钱已经给它了。我叫我们老板把那700元125A的电源有都少全买下来,以后自己可以用,也可以卖给别人,在我们这里这样的电源用做测试台还是很多的,什么时候我上一下这旧电源的图片,跟你们这些高手与前辈们看看,这是不是鬼子的电源,这电源就是有一点不好,最大的只有125A,又不能两只并联使用,唉,要是做大功率的逆变电源,就没有电源可测试了,要不又怎么回去买这个200A的电源吗?

javike
LV.12
@chengpt
为什么我们温州做的东西别人买过去,想退就退,可它这东西说它坏了,给它带到厂里去修一下,他硬说我们不会用,每次说它的东西不行,就是说我们的空开不行,我实在是想不明白,是不是我们的钱已经给它了。我叫我们老板把那700元125A的电源有都少全买下来,以后自己可以用,也可以卖给别人,在我们这里这样的电源用做测试台还是很多的,什么时候我上一下这旧电源的图片,跟你们这些高手与前辈们看看,这是不是鬼子的电源,这电源就是有一点不好,最大的只有125A,又不能两只并联使用,唉,要是做大功率的逆变电源,就没有电源可测试了,要不又怎么回去买这个200A的电源吗?
没验货就付款啦?
川野
LV.7
@chengpt

大哥,你也温州的。幸会幸会!!

javike
LV.12
@川野
大哥,你也温州的。幸会幸会!![图片]
chengpt
LV.5
@javike
没验货就付款啦?

还要先打款才发货呀,买来的时候是济南乐普电源,现在给他们修,却要我们发到江苏去。

chengpt
LV.5
@川野
大哥,你也温州的。幸会幸会!![图片]
我也是在论坛上看见你的信息,才只川野兄也是温州的,不知你在哪里高就,还是自己创业压
javike
LV.12
@chengpt
还要先打款才发货呀,买来的时候是济南乐普电源,现在给他们修,却要我们发到江苏去。
完了,栽到赵本山徒弟手上去了
javike
LV.12
@chengpt
我也是在论坛上看见你的信息,才只川野兄也是温州的,不知你在哪里高就,还是自己创业压
川野兄也是搞逆变的,该不会是一个公司里的吧
chengpt
LV.5
@javike
[图片]
团长兄,什么事开关电源的PFC呀,我是菜鸟,也是刚刚才接触逆变电源的。
chengpt
LV.5
@javike
川野兄也是搞逆变的,该不会是一个公司里的吧[图片]

不会的,如果是一个公司的,我们一定会认识的。

javike
LV.12
@chengpt
团长兄,什么事开关电源的PFC呀,我是菜鸟,也是刚刚才接触逆变电源的。

你看,把我叫老了

PFC就是功率因数校正电路,可以提高电源的电流利用率

javike
LV.12
@chengpt
不会的,如果是一个公司的,我们一定会认识的。

温州那地方是不是老停电呀

川野
LV.7
@chengpt

我是在市区,二十一中中学这边。

chengpt
LV.5
@
那你接了几条线啊。。是不是哪里漏电哟。。

有三个接线柱,但有一个却是空的,剩下的只有两个,他们也说是输入220V的。

chengpt
LV.5
@川野
我是在市区,二十一中中学这边。
看来我们相差很远了,我在瑞安
chengpt
LV.5
@chengpt
看来我们相差很远了,我在瑞安

不好意思,我本来想说不是很远,却打成相差很远了

chengpt
LV.5
@javike
温州那地方是不是老停电呀[图片]
不是兄台是那里的,温州这里因为工业负荷重,会被限制工业用电。
川野
LV.7
@chengpt
不好意思,我本来想说不是很远,却打成相差很远了

呵呵!逆变是一家嘛!

川野
LV.7
@chengpt
不是兄台是那里的,温州这里因为工业负荷重,会被限制工业用电。

是得