• 点赞

新手问题,R型变压器怎么做

如题。。。令天搞了个R变。。。但不知道怎么绕线。。。帮看下这个要做逆变能出多大攻率

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
cy1371818
LV.4

这个不好绕哟要用专用的绕线机

@cy1371818
这个不好绕哟要用专用的绕线机

用绕磁环的钩子能绕上。

我有一个差不多大的,功率30w,不过r型的空载电流非常小,效率确实很高

@wangshujun
我有一个差不多大的,功率30w,不过r型的空载电流非常小,效率确实很高
r型变压器的轴是可以转的,因此绕线要转动线轴,不用穿线,理论上比环形的容易绕线,但是用工具计数有些困难
javike
LV.12

R牛是低频磁芯吧。

可以做工频逆变器。

javike
LV.12
@javike
R牛是低频磁芯吧。可以做工频逆变器。
但你这个尺寸也太小了点。
紫焱
LV.2
@javike
但你这个尺寸也太小了点。

我也查了下,    是R10型的,是最小的了。

这个我不知道,能不能做逆变啊,最大能出多少W

还有                   R 是属工频还是高频

至于怎么绕,这个好做,和五楼说的不用穿线的

就是做升压。不知道参数 而用3525做的话要怎么绕比方说,左三右三留头 再左三右三留头  还是右三左三留头啊,,,,,,有点乱

有知道的请说下   谢谢

@紫焱
我也查了下,   是R10型的,是最小的了。[图片]这个我不知道,能不能做逆变啊,最大能出多少W还有                  R是属工频还是高频至于怎么绕,这个好做,和五楼说的不用穿线的就是做升压。不知道参数而用3525做的话要怎么绕比方说,左三右三留头再左三右三留头 还是右三左三留头啊,,,,,,有点乱有知道的请说下  谢谢

这个是工品的r10的大概能做15-20w的样子,做逆变没什么意思了

虽然r的波形很好

真要是绕线的话,最好每一个绕组都分在两边,效果最好

@神舟八号
用绕磁环的钩子能绕上。
低频的铁芯,会累死的
javike
LV.12
@qinzutaim
低频的铁芯,会累死的[图片]
做功放电源用这个好呀,DIY就不觉得累了。