• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 小弟把收集到的经典资料供上, 各位学友,大家多多讨论,哪位大师有一个完整的反激电路的设计实例。

小弟把收集到的经典资料供上, 各位学友,大家多多讨论,哪位大师有一个完整的反激电路的设计实例。

小弟是新手,最近在学反激电源。看了很多资料。可对反激电源的设计还是不甚了解。主要是参数的设计。感觉我们要设计的参数不是很多。一般就是RCD吸收电路,输入电容,变压器,输出滤波电路,反馈(817和TL431的配合)。这些参数对我这个新手来说很难,相信大部分电源初学者都有这样的疑问。各路高手能不能给新手设计一个样板呢。

参数: Vin 90-260V,输出12V,3A,效率0.8这种电源怎么样?芯片用uc3842,不知有没有代表性?

小弟先把最近收集到的资料贡献出来。在论坛看了很多天了。感觉这些资料比较经典。

有雪兄的变压器设计, RCD电路设计,磁芯参数,还有一个台湾写的AC_POWER设计指导手册。

大家有资料多分享,请发经典的,不实用,不经典的不如不发。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
渊红
LV.2
渊红
LV.2
@渊红
[图片]AC_POWER设计指导手册 
渊红
LV.2
@渊红
[图片]RCD电路指导手册 
渊红
LV.2
@渊红
[图片]RCD电路设计 
渊红
LV.2
@渊红
[图片]单端反激开关电源变压器设计 
渊红
LV.2
顶起。
渊红
LV.2
@渊红
顶起。
没人顶呀,让LZ第一次发帖郁闷呀。
渊红
LV.2
@渊红
没人顶呀,让LZ第一次发帖郁闷呀。
LZ很受伤,明天无人恢复,将关闭此帖。
ying618
LV.1
@渊红
LZ很受伤,明天无人恢复,将关闭此帖。
我这里有个变压器的设计,感觉还可以!其实设计电源需要得更多的是自己亲手去调试,验证自己设计的理论是否正确,碰到问题如何改进。我觉得开关电源主要是在变压器设计。我以前也搞变压器搞了很久。变压器设计 
渊红
LV.2
@ying618
我这里有个变压器的设计,感觉还可以!其实设计电源需要得更多的是自己亲手去调试,验证自己设计的理论是否正确,碰到问题如何改进。我觉得开关电源主要是在变压器设计。我以前也搞变压器搞了很久。[图片]变压器设计 
恩,对头。
高等数学
LV.10
没人顶,我来顶。
mark jia
LV.8
顶一个 
渊红
LV.2
@高等数学
没人顶,我来顶。
谢谢。我看过你的帖子,写的很好呀。
渊红
LV.2
@mark jia
顶一个[图片] 
谢谢,那些资料是我在电源网上淘的,把最经典的传上来了。大家资料共享呀。感谢资料原创者。
liuhou
LV.9
@渊红
谢谢,那些资料是我在电源网上淘的,把最经典的传上来了。大家资料共享呀。感谢资料原创者。
顶楼主。。
渊红
LV.2
**此帖已被管理员删除**
qiang7260
LV.5
@渊红
好贴,这种分享精神顶起来...
liyachenvv
LV.3
@渊红
特别是用UC3842做的380V输入的开关电源,几乎没见有人上传过。很难吗?
渊红
LV.2
@liyachenvv
特别是用UC3842做的380V输入的开关电源,几乎没见有人上传过。很难吗?
不难。就是一般这都是商业产品。没人愿意分享。
mydream448
LV.3
@渊红
不难。就是一般这都是商业产品。没人愿意分享。
楼主执着的精神令在下钦佩!感谢楼主的资料
1314520s
LV.4
@渊红
[图片]AC_POWER设计指导手册 
顶下
yugu5021314
LV.1
顶楼主,学习了。
xak_deldk
LV.3
顶!
led公子
LV.9

有多少人愿意资料分享啊, 很少的

大家上传的都是知识, 没有实际的例子

zhuyanjia
LV.2
关于开关电源资料网上很多,但网上的那些资料只能用来参考,主要还是在实践中获得,我也顶