• 点赞

现在做电源还有意思吗?还有技术含量吗?

现在在一家小公司做led电源,不管用哪家的芯片,人家供应商都把成熟的方案给发过来了,有时甚至有画好的pcb,我们剩下的只有把板子洗出来,就可以量产了,这样做好像没有什么技术含量。

做来做去还不是那样,就像代工一样。做这还有什么意思?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
shayu1000
LV.8
弱弱的问一句,你对你的产品满意吗?有信心吗?
ahu5
LV.5
@shayu1000
弱弱的问一句,你对你的产品满意吗?有信心吗?
暂时还是很满意的,有问题解决不了 供应商就会来帮忙解决,我做的事30w以下的小功率led电源
ahu5
LV.5
@ahu5
暂时还是很满意的,有问题解决不了供应商就会来帮忙解决,我做的事30w以下的小功率led电源

我感觉就像是在跟芯片厂商代工

szevwell
LV.10
@ahu5
我感觉就像是在跟芯片厂商代工

芯片厂商,不知道是给谁代工!

我现在做芯片是做烦了,还想去搞电源呢!

delta_one
LV.4
@ahu5
暂时还是很满意的,有问题解决不了供应商就会来帮忙解决,我做的事30w以下的小功率led电源
**此帖已被管理员删除**
@delta_one
有才啊!
ahu5
LV.5
@szevwell
芯片厂商,不知道是给谁代工!我现在做芯片是做烦了,还想去搞电源呢!
做电源还是做高端的有意思,低端产品成熟的方案太多,随便抄点就是了,一些芯片厂商就把几乎所有能用到的规格都做出来了,用的话直接拿出来就是了,让工程师自己设计发挥得不多,时间长了,工程师也都会懒惰,(躺着就把钱挣了,还努力什么),技术还有什么进步?
ahu5
LV.5
@delta_one
确实是悲剧,做低端电源都是抄来抄去,没有新意。
leo.xu
LV.7
@ahu5
确实是悲剧,做低端电源都是抄来抄去,没有新意。