• 点赞

向各位老师求助正弦波逆变波形

正弦波逆变       出来的上半波与下半波中间有一段是垂直的,这个怎么消除。谢谢各位大师!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
LV.1

垂直的?

没见过。。

是不是死区期间啊?

hechaocao
LV.5
@
垂直的?没见过。。是不是死区期间啊?

谢谢回答!

我现在没有相机,不然可让大师帮忙看看。就是连接处有那么一段垂直的,感觉把上面的下移下面的上移,波形就变美了。

WDSF
LV.3
@hechaocao
谢谢回答!我现在没有相机,不然可让大师帮忙看看。就是连接处有那么一段垂直的,感觉把上面的下移下面的上移,波形就变美了。
你的PWM在正弦波过零处输出占空比为零了。造成这种原因的因素很多,要具体分析解决
LV.1
@hechaocao
谢谢回答!我现在没有相机,不然可让大师帮忙看看。就是连接处有那么一段垂直的,感觉把上面的下移下面的上移,波形就变美了。

我不是什么大师哈。

坛里高手如云。。。。。。

我只是告诉你我知道的。。

不知道的我也在学习哟。。。

你最好上个图吧?

是不是上下桥壁的驱动接反了
hechaocao
LV.5
@wangshujun
是不是上下桥壁的驱动接反了

上桥用的spwm波  下桥用的正弦波的分相方波

hechaocao
LV.5
@hechaocao
上桥用的spwm波 下桥用的正弦波的分相方波

上图了

hechaocao
LV.5
@hechaocao
上图了

hechaocao
LV.5
@hechaocao

LV.1
@hechaocao
[图片]新建MicrosoftWord文档 

这个没遇到过哟。。

不好意思哟。。

我不知道你的SPWM是用硬件产生还是单片机产生的?从波形看,好象死区时间有问题,不知你的死区时间是多少?
hechaocao
LV.5
@萧山老寿
我不知道你的SPWM是用硬件产生还是单片机产生的?从波形看,好象死区时间有问题,不知你的死区时间是多少?

谢谢大师的指点!用硬件产生的(lm324+3525产生spwm波),死去时间我没看用的两个电位器调正弦波分相成方波控制死去。我去调调看。谢谢!

@hechaocao
谢谢大师的指点!用硬件产生的(lm324+3525产生spwm波),死去时间我没看用的两个电位器调正弦波分相成方波控制死去。我去调调看。谢谢!
有电路图吗?
wangshujun
LV.8
@hechaocao
[图片]新建MicrosoftWord文档 
看这个波形似乎是死区太大了
hechaocao
LV.5
@萧山老寿
有电路图吗?
谢谢laoshou大师的帮忙!非常感谢!我是用万用板做的,刚刚画了个草图传上。3525跟大师的一样,就没画。出来的波形均正常,馒头波经加法电路送入32525,馒头波峰值1.7V的样子,有点波动。Free Documents 
@hechaocao
谢谢laoshou大师的帮忙!非常感谢!我是用万用板做的,刚刚画了个草图传上。3525跟大师的一样,就没画。出来的波形均正常,馒头波经加法电路送入32525,馒头波峰值1.7V的样子,有点波动。[图片]FreeDocuments 
从这个电路上,也看不出个所以然,但有二点你关注一下:1.你现在的电路好象没有SPWM的死区补偿部分;2.输入到3525的馒头波的幅度和起始电平很有讲究,否则在过零点会出现不正常。
hechaocao
LV.5
@萧山老寿
从这个电路上,也看不出个所以然,但有二点你关注一下:1.你现在的电路好象没有SPWM的死区补偿部分;2.输入到3525的馒头波的幅度和起始电平很有讲究,否则在过零点会出现不正常。

谢谢老师指点!恭祝老师和家人五一节快乐!

hechaocao
LV.5
@hechaocao
谢谢老师指点!恭祝老师和家人五一节快乐!

感谢老寿老师的指导,现在我的逆变波形好多了

hechaocao
LV.5
@hechaocao
感谢老寿老师的指导,现在我的逆变波形好多了[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

不过 滤波电路没搞好    不然波形还可以漂亮点  呵呵

非常感谢老寿老师的指导!谢谢!

川野
LV.7
@hechaocao
感谢老寿老师的指导,现在我的逆变波形好多了[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

恭喜!滤波再加强一下波形就好了。

@hechaocao

很不错了,继续搞下去

hechaocao
LV.5
@宛东骄子
很不错了,继续搞下去

谢谢!谢谢!

我会努力的去做做,力争把波形变得漂亮点。

hechaocao
LV.5
@川野
恭喜!滤波再加强一下波形就好了。

川野老师您好!我用的是1mh的电感两个   1uf   455  335两个   总共4个电容并起来的。

望指点滤波。谢谢! 

川野
LV.7
@hechaocao
川野老师您好!我用的是1mh的电感两个  1uf  455 335两个  总共4个电容并起来的。望指点滤波。谢谢! 

电感再弄大点,再看一下波形。