• 点赞

新做完的SG3525推挽升压(12V---600V)

占个位,明天上实物图。
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
LV.1

终于抢个沙发了。

哈哈。

楼主,期待的你作品哟。。。

rainever
LV.8

12----->600

its time to show la

哈哈 期待图~~~

顶下,明早上来看看,刚好最近要做

等着瞧
xushaoze
LV.5
@qinzutaim
等着瞧[图片]

外壳,电路板都是自己手工做的,粗糙。楼上楼下有个思想准备哈。电路是网上的《800W晶体管后级》上实物图:

xushaoze
LV.5
@xushaoze
外壳,电路板都是自己手工做的,粗糙。楼上楼下有个思想准备哈。电路是网上的《800W晶体管后级》上实物图:[图片] [图片] [图片] 

频率33K,SG3525加8050推3对 P75NF75。哈哈,手头紧,缩了不少水。变压器也从EE55变成了EE42,哈哈哈。

适合国情。

再上图:

xushaoze
LV.5
@xushaoze
频率33K,SG3525加8050推3对P75NF75。哈哈,手头紧,缩了不少水。变压器也从EE55变成了EE42,哈哈哈。适合国情。[图片] [图片] [图片] 再上图:

感谢冰版、老寿等大师的热心帮助。

一下步,我会把缩水的部分补足。

mengshi4376
LV.5
@xushaoze
感谢冰版、老寿等大师的热心帮助。一下步,我会把缩水的部分补足。 
楼主,推挽输出整流后如果不加负载的话,电解电容上的电压会持续上升么
xushaoze
LV.5
@mengshi4376
楼主,推挽输出整流后如果不加负载的话,电解电容上的电压会持续上升么[图片]

最高上到900V,每个电容上300V。

有3只100V的稳压二极管2.7K电阻跟一个PC817反馈到3525的1脚。(超压关断输出?)

mengshi4376
LV.5
@xushaoze
最高上到900V,每个电容上300V。有3只100V的稳压二极管2.7K电阻跟一个PC817反馈到3525的1脚。(超压关断输出?)

就是说在开环的时候输出可以泵升到900V,用3个电解电容串联分压,每个300V,能够保证电解电容在最坏的情况下不至于爆掉。

利用PC817将输出电压反馈给1脚,从而调节占空比,使得输出电压稳在了600V

上电后,我的推挽变压器后级输出经整流后,电解电容两端电压上升到400多V,我用的是450V的电解电容,刚开始耐压值还勉强够,是不是后面电压就不会再升上去了?

这么高的电压是由于什么原因产生的呢,因为我整流前输出是正负250V的矩形波

呵呵,我现在测试的是开环情况下的输出

xushaoze
LV.5
@xushaoze
感谢冰版、老寿等大师的热心帮助。一下步,我会把缩水的部分补足。 

机器上了4对P75NF75,EE42,初级1毫米的线6根并用。3匝半*2,次级0.32两根并用170匝。频率33K。接100W灯,后级直流电压300V。

LV.1
@xushaoze
外壳,电路板都是自己手工做的,粗糙。楼上楼下有个思想准备哈。电路是网上的《800W晶体管后级》上实物图:[图片] [图片] [图片] 
整点波形来看看。。。。。。。
xushaoze
LV.5
@
哈哈,波形?一周 立波。哈哈哈哈哈哈。
msz181818
LV.9
@rainever
12----->600itstimetoshowla
xushaoze
LV.5
@

串两个200W灯,灯丝红了。10秒后,机器里一股清烟,停机检查,坏了一只MOS,检查更换后,上100W灯,很暗。下水再试。高压没了。

晕。

蓄电池还有近9V,3525保护了。明天充好电再说了。

@xushaoze
串两个200W灯,灯丝红了。10秒后,机器里一股清烟,停机检查,坏了一只MOS,检查更换后,上100W灯,很暗。下水再试。高压没了。晕。蓄电池还有近9V,3525保护了。明天充好电再说了。 

楼主有没有电路图呀,  有的话上传一个哈, 我刚好在找   谢谢啦, 期待

yanggbx
LV.4
楼主,有没有更详细的分享啊,期待中*
yanggbx
LV.4
@yanggbx
楼主,有没有更详细的分享啊,期待中*
再请问楼主:800W晶体管后级,哪里有呢?
@yanggbx
学习
LV.1
@xushaoze
串两个200W灯,灯丝红了。10秒后,机器里一股清烟,停机检查,坏了一只MOS,检查更换后,上100W灯,很暗。下水再试。高压没了。晕。蓄电池还有近9V,3525保护了。明天充好电再说了。 
@xushaoze
频率33K,SG3525加8050推3对P75NF75。哈哈,手头紧,缩了不少水。变压器也从EE55变成了EE42,哈哈哈。适合国情。[图片] [图片] [图片] 再上图:
好东西
qs7785yj
LV.9
@xushaoze
机器上了4对P75NF75,EE42,初级1毫米的线6根并用。3匝半*2,次级0.32两根并用170匝。频率33K。接100W灯,后级直流电压300V。 
3525可以直推2对IRF3205,也不用加外置图腾的,加了反而不好,我用一片3525推2对IRF3205+2个PQ3230的变压器,每个初级5mil铜皮3T+3T,次级0.39mm X 2绕120T,输出全桥整流再串联,带4*200W灯泡串联,输入12V,输出电压850V 1A,效率90%,开关管频率18.68K.输出滤波电容450V 220uF X 3串联 + 450V 220uF X 3串联,空载近1100V.输出功率超过900W时效率开始下跌至85%,机器被朋友拿去用了,等拿回来再上图.
LV.1
@yanggbx
楼主,怎么不弄点波形看看啊
sdu_wangbin
LV.1
@xushaoze

原理图在哪啊?没找到

xushaoze
LV.5
@yanggbx

xushaoze
LV.5
@xushaoze
[图片] 
LV.1
@xushaoze
[图片]Doc1 
兄弟,这个是他们做的纯硬件SPWM吧?
xushaoze
LV.5
@
兄弟,这个是他们做的纯硬件SPWM吧?

JIMMY兄弟来了?在别处读过你的贴子。高手啊。

感觉图的设计初衷不错。但是实际用起来。MOS发热是不是358的5脚取样惹得祸呢?

LV.1
@xushaoze
JIMMY兄弟来了?在别处读过你的贴子。高手啊。感觉图的设计初衷不错。但是实际用起来。MOS发热是不是358的5脚取样惹得祸呢?

兄弟,你太看得起我了。。

但是我不是你说的高手哈。。

只是爱好电源而已。。

你说的MOS烫,带多少负载啊?