• 点赞

艾默生EMERSON R48-2900 电源

全部回复(53)
正序查看
倒序查看
z34y56
LV.6

EMERSON R48-2900 开关电源:有关参数如下,

整流模块R48-2900U说明

整流模块R48-2900U功能
1、 输入220V 50Hz,最大工作范围85~290Vac
2、 输出42~58Vdc,软件可调,最大输出功率2900W
3、 模块软件均流,不均流度小于3%
4、 CAN总线通讯,可并联达48个
5、 具有交流过欠压、直流过压、过温、短路等多重保护功能
6、 具有LED工作状态指示、多种告警指示功能
7、 模块热插拔,即插即用,无需任何参数设置。
8、 模块双重供电
整流模块R48-2900U特点:
1、输入电压宽范围限功率:功率降额输入电压范围:85Vac~176VA
不工作承受最大静态电压:415Vac
额定输入电流:<16A@2900W
最大输入电流:<19A@2900W/176Vac
输入冲击电流:<30A

2、输出限功率、短路限流
3、热插拔,自适应
4、 双重温度限功率,过温保护
5、 DSP软件均流
&#61548;与平均电流的差值<  ±1.5A
&#61548;模块内部处理器DSP均流控制.
–平均电流模式
–恒定电压控制
–模块自主控制
–模块故障不影响均流
–不均流告警
&#8226;黄色指示灯:均流误差超过8A
&#8226;红色指示灯: 没有输出或误差超过10A
&#61548;最大可并联48个
&#61548;无需均流线
&#61548;使用CAN总线,确保所有模块正常通信即可
6、 过压关机,自动重启动
&#61548;硬件过压保护:
– 59.5V。需要人工启动。
&#61548;软件过压保护
–监控设置:56-59V
–软件过压保护模式有两种,可以通过后台维护软件选择:
  A.一次过压锁死模式
当输出达到软件保护点后,模块关机并保持,需要人工干预方可恢复工作;
  B.二次过压锁死模式
当输出达到软件保护点且输出电流大于5A时,模块在关机5秒钟后重新开机,如果在设定时间内(默认为5分钟,可设)发生第二次过压,模块关机并保持,需要人工干预方可开机。
–如果整流模块输出电流小于5A(额定输出10%)时,整流模块不关机。
–人工干预方法:通过监控模块复位整流模块,或从电源系统上脱离整流模块来复位。

好贴!
@z34y56
EMERSONR48-2900开关电源:有关参数如下,[图片] [图片] 整流模块R48-2900U说明整流模块R48-2900U功能1、输入220V50Hz,最大工作范围85~290Vac2、输出42~58Vdc,软件可调,最大输出功率2900W3、模块软件均流,不均流度小于3%4、CAN总线通讯,可并联达48个5、具有交流过欠压、直流过压、过温、短路等多重保护功能6、具有LED工作状态指示、多种告警指示功能7、模块热插拔,即插即用,无需任何参数设置。8、模块双重供电整流模块R48-2900U特点:1、输入电压宽范围限功率:功率降额输入电压范围:85Vac~176VA不工作承受最大静态电压:415Vac额定输入电流:<16A@2900W最大输入电流:<19A@2900W/176Vac输入冲击电流:
必须顶起。
3da1
LV.1
@蚂蚁电源
好贴!
怎么才能调整电压呢?
@3da1
怎么才能调整电压呢?
移相全桥还是正激?
LV.1
@做男人真的不累
移相全桥还是正激?
这种电源绝对是PFC并联带全桥及全波整流,没有隔离管
LV.1
没有输出防灌隔离
z34y56
LV.6
@
没有输出防灌隔离
什么是输出防灌隔离。能说明白点吗?
一看就是大厂风范呀
江江229
LV.2
3000W,

EMERSON R48-2900 开关电源:DSP-主控芯片-移相全桥

woaw
LV.1
@大林电源
EMERSONR48-2900开关电源:DSP-主控芯片-移相全桥[图片]

我有2个这种电源,输出端子我钻孔攻牙做了M3的螺丝孔,但输入端子没有找到合适的接插件,想问下各位有没有合适的输入端子接插件可以推荐。

整流模块R48-2900U} 输入、输出连接器那家卖得!?
车载cd
LV.4
@woaw
我有2个这种电源,输出端子我钻孔攻牙做了M3的螺丝孔,但输入端子没有找到合适的接插件,想问下各位有没有合适的输入端子接插件可以推荐。
转一个给我,我帮你改好,嘻嘻,用容量大点的冷压端子和接插件就能做呀
@woaw
这电源您会修吗,我最近收了两台是坏的,还在路上...
edward372
LV.4
@大林电源
整流模块R48-2900U}输入、输出连接器那家卖得!?
会修这个电源也是高工了 
车载cd
LV.4
@笨笨先生
这电源您会修吗,我最近收了两台是坏的,还在路上...
只有有了坏的修,才能练好技术,理论上谈兵,永远只是建立在理论的基础上了。。。我不怕有破烂,就怕破烂不在我这里呀
@车载cd
只有有了坏的修,才能练好技术,理论上谈兵,永远只是建立在理论的基础上了。。。我不怕有破烂,就怕破烂不在我这里呀

哦,我买了台坏的,有两台驱动板子坏了.

有两台功率部分有点问题.

现在已经,有两台可以有输出了,有一台不太稳定,继电器会反复触发.

板子是4层的,没有原理图,对着光也很难看清楚啊.

鑫如意
LV.3
@edward372
[图片]会修这个电源也是高工了 
厉害啊!
车载cd
LV.4
@笨笨先生
哦,我买了台坏的,有两台驱动板子坏了.有两台功率部分有点问题.现在已经,有两台可以有输出了,有一台不太稳定,继电器会反复触发.板子是4层的,没有原理图,对着光也很难看清楚啊.

是呀,就怕多层板呀,怕中间的坏了无法弄,我前面改一个华为埃默森的2440,准备换成组件上到可调60伏,结果组件换上不能启动,现在又恢复了。那你那个坏的,能出多少米,配件价

@车载cd
是呀,就怕多层板呀,怕中间的坏了无法弄,我前面改一个华为埃默森的2440,准备换成组件上到可调60伏,结果组件换上不能启动,现在又恢复了。那你那个坏的,能出多少米,配件价

我一共买了4台.

4台的功率部分都有问题.

目前已经修好了3块,还有一块把坏的元件换号了,不过还是不能启动,可能是pcb还有地方烧断了.

驱动,目前有两块好的(可能),两块坏的.

初步判断坏的是TMS-320LF2406APZA已经烧毁,AZ1117输出对地基本上电阻很小.但是AZ1117是好的.

好的两块也不一定是全好,目前风扇有输出,故障灯会亮,但是48V输出,不正常.

出给你估计也麻烦,驱动坏你也弄不好啊,DSP里面有程序的啊.

@鑫如意
厉害啊!
**此帖已被管理员删除**
孤峰
LV.2
@xiaodexiao123l
**此帖已被管理员删除**
我有10几台,500/台.有人要吗,全新的.
bg4llu
LV.1
@孤峰
我有10几台,500/台.有人要吗,全新的.
真巧,我这里也有几台。要的联系我。6994687.注明电源。如果会改成可调的送你一台都行。
woaw
LV.1
@bg4llu
真巧,我这里也有几台。要的联系我。6994687.注明电源。如果会改成可调的送你一台都行。
我有2台,铝壳铁壳各ᅳ台,想拿铝壳的换铁壳的可以吗?
lengyu001
LV.1
@edward372
[图片]会修这个电源也是高工了 
这个电源是维修起来比较麻烦的,首先是多层板,内部烧断不调好判断;其次是电路板有涂层,拆的时候非常麻烦;还有就是集成度比较高!总之比艾默生前几代的电源维修起来复杂的多。
邢俊成
LV.1
铝壳的R48-2900U,管子IRFP460易损坏。还有贴片电阻R120也损坏。铁壳的继电器易损坏
dj0099
LV.1
@邢俊成
铝壳的R48-2900U,管子IRFP460易损坏。还有贴片电阻R120也损坏。铁壳的继电器易损坏

4层板主要不是电路板烧胡烧焦 都好修啊  坏件换就好了 一般小桥堆坏 场管必定坏 .继电器搭搭响是lm239 和lm224 两个sop16脚的ic坏 天天上班修7-8个也不是什么高工啊...

@woaw
弟兄们!这种输出端子哪里可以买到?
satanreast
LV.1
@dj0099
4层板主要不是电路板烧胡烧焦都好修啊 坏件换就好了一般小桥堆坏场管必定坏.继电器搭搭响是lm239和lm224两个sop16脚的ic坏天天上班修7-8个也不是什么高工啊...

埋没你了真是!多多象你学习啊!