• 点赞

变压器输入电阻太大,电感也是很大,求解!

我在做单端反激的时候,算出来等效的输入电阻有3800Ω,电感有11000μH!这个能合理吗???

我是要求是市电输入经过整流桥,输出是12V,1A。效率取的是50%,频率40KHz,最大占空比去的是0.5。

我是新手,感觉这个差的有点离谱,但是有不知道那点错了,望哪位高手给知道知道!

谢谢

改了一下 不知道现在是不是能看的见了?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
asouth
LV.8

不可思议!你就把整个计算过程发上来,让大家看看,是哪里有问题!

肯定是“算盘”打错了,发过程上来看看呀。

你把算的过程贴出来嘛!

让大家帮你分析一下

·计算二次负载功率

·计算最大输入电流

·计算一次侧峰值电流

·计算一次电流有效值

·计算最大输入功率

·计算等效输入电阻

·计算要求的一次电感量

各位看看吧 !不知道哪里错了!新手做这个 比较纠结变压器!

@银杏大道
⑴·计算二次负载功率[图片][图片]⑵·计算最大输入电流[图片][图片][图片]⑶·计算一次侧峰值电流[图片][图片]⑷·计算一次电流有效值[图片][图片]⑸·计算最大输入功率[图片][图片]⑹·计算等效输入电阻[图片][图片]⑺·计算要求的一次电感量[图片][图片]各位看看吧!不知道哪里错了!新手做这个比较纠结变压器!
图挂了……
@javike
图挂了……

看不到 ?

@银杏大道
看不到? 

全是XX

@银杏大道
⑴·计算二次负载功率[图片][图片]⑵·计算最大输入电流[图片][图片][图片]⑶·计算一次侧峰值电流[图片][图片]⑷·计算一次电流有效值[图片][图片]⑸·计算最大输入功率[图片][图片]⑹·计算等效输入电阻[图片][图片]⑺·计算要求的一次电感量[图片][图片]各位看看吧!不知道哪里错了!新手做这个比较纠结变压器!

看不到 ?