• 点赞

可调电源:请教:PI工程师,

我想做一款,输入230V,60W的电源,输出电压从0---33V可调,老板想用PI的芯片做,不知可有合适的,希望PI的工程师能指点一下,谢谢...
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.1
联系我啊,我们是PI代理
wwpp
LV.3
@897293874

那你如何联系呢?

谢厚林
LV.12
60W恒流到零,需要用TOP26系列。外加正激供电给358,来做恒流。
wwpp
LV.3
@谢厚林
60W恒流到零,需要用TOP26系列。外加正激供电给358,来做恒流。
多谢,谢工,我们不要做恒流的,只想做输出可以调压的,从0- -33V可调就可以了,我们是调直流电机的,我不清楚输出调到0时,偏置绕组也没有输出了,那光耦如何能工作,反馈如何控制,能否麻烦谢工,讲详细一点.
谢厚林
LV.12
@wwpp
多谢,谢工,我们不要做恒流的,只想做输出可以调压的,从0--33V可调就可以了,我们是调直流电机的,我不清楚输出调到0时,偏置绕组也没有输出了,那光耦如何能工作,反馈如何控制,能否麻烦谢工,讲详细一点.

辅助绕组也需要正激绕组。

wwpp
LV.3
@谢厚林

输出调整,是从环路上调整吗?如果是调到0V不好做调到0.5V以下也可以.

wwpp
LV.3
@谢厚林

我做了2个偏置绕组,一个就是光耦供电的那组,另一组就是给后面运放供电的,是可以调的我最低调到0.3V已基本满足要求,但最低输出时,运放供电的那组电压就只有3V左右的样子了,不知以后是否能稳定.多谢指点.

谢厚林
LV.12
@wwpp
我做了2个偏置绕组,一个就是光耦供电的那组,另一组就是给后面运放供电的,是可以调的我最低调到0.3V已基本满足要求,但最低输出时,运放供电的那组电压就只有3V左右的样子了,不知以后是否能稳定.多谢指点.
偏置绕组是正激的,需要用超快二极管来整流。
wwpp
LV.3
@谢厚林
偏置绕组是正激的,需要用超快二极管来整流。
我用358运放,供电绕组用的正激的方法,整流管用的是SS110,调整基准设定,主输出是可以调到0V,这时动放的供电电压下降到4V了,拖上负载也可以正常控制,我再调一下,也多试一下,看是否能稳定.多谢,谢工指点.
谢厚林
LV.12
@wwpp
我用358运放,供电绕组用的正激的方法,整流管用的是SS110,调整基准设定,主输出是可以调到0V,这时动放的供电电压下降到4V了,拖上负载也可以正常控制,我再调一下,也多试一下,看是否能稳定.多谢,谢工指点.
不客气,等你的好消息。
wwpp
LV.3
@谢厚林
不客气,等你的好消息。
好长时间没来过了,突然间看到这个,以前那个案子是搞好了,工作还是比较正常的,只是客户用的习惯了以前变压器方式的,不太容易接受这种,定单较少,再次感谢!!
XIN78
LV.3
@897293874
PI公司在武汉有代理吗?可以联系到吗?
tanb006
LV.10
直接出0--33似乎不可能,可以从次级测二次调压.PI的几乎都可以用
@wwpp
好长时间没来过了,突然间看到这个,以前那个案子是搞好了,工作还是比较正常的,只是客户用的习惯了以前变压器方式的,不太容易接受这种,定单较少,再次感谢!!
你好,我是新手,可以分享一下你的设计吗?1146105613@qq.com,谢谢
z1249335567
LV.8
老的PI产品大部分是做成固定电压的,新的型号有部分是做LED电源,只有调电流的功能。