• 点赞

能不能用开关电源的原理来做直流降压电路, 将DC24V变成DC12V

我们目前用的模块来做直流降压电路,也就是说将DC24V电压变成DC12V而也,如果电流小的话,还是很好搞定的,问题是电流是很大的10A---30A,我们现在用的模块快缺货了,(因为是就件),我在想用开关电源的方法能不能做呀,各位论坛的高手给点意见。

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
莫颜888
LV.5
你可以参考一下电动车转换器电路!

以前曾经为客户成功设计过输入12-60V输出12V25A的电路,采用同步整流技术,效率93%以上,板子大小为:100*69mm.

LV.1
@xzszrs
以前曾经为客户成功设计过输入12-60V输出12V25A的电路,采用同步整流技术,效率93%以上,板子大小为:100*69mm. [图片] 

主电路是什么拓扑啊?

chengpt
LV.5
@xzszrs
以前曾经为客户成功设计过输入12-60V输出12V25A的电路,采用同步整流技术,效率93%以上,板子大小为:100*69mm. [图片] 

钟工能不能上一下原理图,或者是说你这项技术可以转让吗。成本控制怎样。

@
主电路是什么拓扑啊?
BUCk,没有隔离。
@chengpt
钟工能不能上一下原理图,或者是说你这项技术可以转让吗。成本控制怎样。
成本很低就20-30元吧,不知道不隔离可以满足你的要求吗?
@chengpt
钟工曾经发过原理图
LV.1
@宛东骄子
钟工曾经发过原理图

在哪来啊?

给个链接看看。。

chengpt
LV.5
@xzszrs
成本很低就20-30元吧,不知道不隔离可以满足你的要求吗?
你的成本可以接受,但是如果没有隔离的话,如果出现故障,是不是输出相当于输入电压。也就说会不会出现直通的情况。
@chengpt
你的成本可以接受,但是如果没有隔离的话,如果出现故障,是不是输出相当于输入电压。也就说会不会出现直通的情况。
有过压保护,直通后输出直接对地短路烧断输入保险丝或者断开输入。
chengpt
LV.5
@xzszrs
有过压保护,直通后输出直接对地短路烧断输入保险丝或者断开输入。

钟工请教你一下,你这电路如果用在汽车电路上面,如果负载长时间工作,你这电路能够提供多大的持续电流,而不导致你设计大产品损害。你给的12V25A,是一个安全值,还是最大值。还有满载时输出电压的波动有多大。

@chengpt
钟工请教你一下,你这电路如果用在汽车电路上面,如果负载长时间工作,你这电路能够提供多大的持续电流,而不导致你设计大产品损害。你给的12V25A,是一个安全值,还是最大值。还有满载时输出电压的波动有多大。 
长期工作,不要说25A,50A或100A都可以设计得出。
@宛东骄子
钟工曾经发过原理图

在哪啊!我急要此SCH.

兄弟.你的DC/DC成功了吗?上分SCH
chengpt
LV.5
@初来者二号
兄弟.你的DC/DC成功了吗?上分SCH

大电流输出,宽电压输入,又要控制成本,又要质量,短时间那有吗快呢。

@xzszrs

输入60V时空载的波形:

@xzszrs
输入60V时空载的波形:[图片]

输入60V输出12V25A时的波形:

@xzszrs
输入60V输出12V25A时的波形:[图片] 

具体请见http://bbs.dianyuan.com/topic/593474

当时是做实验和推挽同步整流做一个对比,后来就做成商用的了。体积也缩小了很多,加了一些附属的电路。

@xzszrs
具体请见http://bbs.dianyuan.com/topic/593474当时是做实验和推挽同步整流做一个对比,后来就做成商用的了。体积也缩小了很多,加了一些附属的电路。

效率分析:

cqliuxiao
LV.1
@chengpt
大电流输出,宽电压输入,又要控制成本,又要质量,短时间那有吗快呢。
有现成的模块出售的,输入18~36V,输出12V,350W,隔离的
chengpt
LV.5
@cqliuxiao
有现成的模块出售的,输入18~36V,输出12V,350W,隔离的
价格多少
@xzszrs
长期工作,不要说25A,50A或100A都可以设计得出。
学习
cqliuxiao
LV.1
@chengpt
价格多少
你有联系方式吗?给我个EMAIL什么的
chengpt
LV.5
@cqliuxiao
你有联系方式吗?给我个EMAIL什么的
javike
LV.12

34063做BUCK就可以搞定它呀。

@javike
34063做BUCK就可以搞定它呀。

哥哥,有没有兴趣用34063加IR的半桥芯片做个降压型的同步整流

javike
LV.12
@宛东骄子
哥哥,有没有兴趣用34063加IR的半桥芯片做个降压型的同步整流

34063做不了半桥吧。

34063不单纯呀,同步整流可能都做不了。

因为严格来说它不算PWM

@javike
34063做不了半桥吧。34063不单纯呀,同步整流可能都做不了。因为严格来说它不算PWM

因为严格来说它不算PWM

哥哥,解释一下。

javike
LV.12
@宛东骄子
因为严格来说它不算PWM哥哥,解释一下。

这个问题可扯大了……

你先找个34063的规格书看下吧,它里面有斩波。

cqliuxiao
LV.1
@chengpt
siruidianzi2011@sina.comqq980954150 
qq加不了,发EMAIL了