• 点赞

烽火WS-200焊机求助

2010年11月买的新机子,买回来就感觉没有以前的旧机(也是烽火200的)好用,主要是点焊不好用,拉焊还是可以的,。现在机子工人不愿意用,但我看机子好像没有坏,就是点焊的时候没能像其它的机子那样一点就化开,。请问下是不是线路板上能请节呀,又或者是这个机子电抗没做好,电流输出太慢了。哪位大师知道是怎么会事吗,谢谢了,我买机的地方服务太差了,他就说没有坏,要不自已找厂家,唉。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
yqtyc
LV.4

焊机能起弧,有电流,可调节,输出也能达到调整电流,可就是起枪时没有前的机子电流大,一点就牢,。还一个就是起枪的声音不是很清脆,有点扑扑的声音.哪位大师知道是怎么会事吗,是不是可以调节呀,线路板都是贴片的有二个可调电位器,我估计是最大电流和最小电流调节,不知是不是。

spekh
LV.4
@yqtyc
焊机能起弧,有电流,可调节,输出也能达到调整电流,可就是起枪时没有前的机子电流大,一点就牢,。还一个就是起枪的声音不是很清脆,有点扑扑的声音.哪位大师知道是怎么会事吗,是不是可以调节呀,线路板都是贴片的有二个可调电位器,我估计是最大电流和最小电流调节,不知是不是。

你说的应该是峰火可控硅直流氩弧焊吧,是不是起弧时不够快,点焊不好用?起弧时是不是能听到电弧有吱吱声(这声音跟打高频声音很像)?

如果是的话你查看一下机器输出电抗器跟老机对比有没有更改过,比如由原来老机的开环式铁芯改成现在的闭环式铁芯,估记问题就出在这。是不是所有新机都是这样?

yqtyc
LV.4
@spekh
你说的应该是峰火可控硅直流氩弧焊吧,是不是起弧时不够快,点焊不好用?起弧时是不是能听到电弧有吱吱声(这声音跟打高频声音很像)?如果是的话你查看一下机器输出电抗器跟老机对比有没有更改过,比如由原来老机的开环式铁芯改成现在的闭环式铁芯,估记问题就出在这。是不是所有新机都是这样?
你好,是烽火的可控硅机,问题就如你所理解的,电抗现在是闭环的,以前的是开了一个小口的,。请问大师,现在要怎么改呀,有解决的办法吗,请赐教,不胜感激,。另一个问题,是不是所有的新机都这样我就不知道了,现在新买的只有这一台。
yqtyc
LV.4
@yqtyc
你好,是烽火的可控硅机,问题就如你所理解的,电抗现在是闭环的,以前的是开了一个小口的,。请问大师,现在要怎么改呀,有解决的办法吗,请赐教,不胜感激,。另一个问题,是不是所有的新机都这样我就不知道了,现在新买的只有这一台。

不对,电抗是开口的,我刚拆下来看了。

gl088
LV.3
是你的可控硅模块里面有一个接触不良