• 点赞

IGBT的带D和不带D的主要性能区别在哪里呢?

请教下,原先的老师傅设计用的IGBT是G30N60A4,不带D的。现在这个比较难买啊。带D的和不带D的性能上会有什么大的区别吗?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
daxia7203
LV.4

换句话说,就是用带D的直接替换不带D的,行不行呢?有什么问题吗?

带d的有续流二极管,只有这个差别。代换看你用在什么上,原电路有二极管,可以代换。
LV.1
@zhangzhan_qq
带d的有续流二极管,只有这个差别。代换看你用在什么上,原电路有二极管,可以代换。

这个应该要看具体电路吧。。

一般情况是可以替换的。。

为了安全起见,最好来个电路图。。

daxia7203
LV.4
@
这个应该要看具体电路吧。。一般情况是可以替换的。。为了安全起见,最好来个电路图。。

上图: 

daxia7203
LV.4
@
这个应该要看具体电路吧。。一般情况是可以替换的。。为了安全起见,最好来个电路图。。

图来啦。

LV.1
@daxia7203
上图:[图片] 

这个是半桥电路啊。。

应该可以直接换的。

@
这个是半桥电路啊。。应该可以直接换的。

楼上的兄弟没看清楚吧,这是个双管正激电路

从原理图上来看应该可以直接替换,因为你外接了一个RHRD460的复位二极管,而且这个二极管比IGBT的体二极管反向恢复时间快了不少,所以理论上应该没有问题的,你可以先做测试来验证
LV.1
@心中有冰
楼上的兄弟没看清楚吧,这是个双管正激电路

对,是双正激。。

谢谢冰版指正。。。

@
对,是双正激。。谢谢冰版指正。。。[图片]

,没看清楚很正常,我也有走眼的时候

daxia7203
LV.4
@心中有冰
从原理图上来看应该可以直接替换,因为你外接了一个RHRD460的复位二极管,而且这个二极管比IGBT的体二极管反向恢复时间快了不少,所以理论上应该没有问题的,你可以先做测试来验证

我问了原设计师傅,他说不能代替,一上电就要炸管的。问是什么道理,只说电路特性就是这样。晕。

@daxia7203
我问了原设计师傅,他说不能代替,一上电就要炸管的。问是什么道理,只说电路特性就是这样。晕。

不要轻易相信别人的结论,包括我上面说的,只是给你的一个参考意见而已

你自己可以动手去验证,因为你那边本身就具备这个条件,主要测试驱动波形与VCE之间的波形,即使是炸管,也要找到炸管的原因

daxia7203
LV.4
@心中有冰
不要轻易相信别人的结论,包括我上面说的,只是给你的一个参考意见而已你自己可以动手去验证,因为你那边本身就具备这个条件,主要测试驱动波形与VCE之间的波形,即使是炸管,也要找到炸管的原因

好的。试试看。

daxia7203
LV.4
@心中有冰
不要轻易相信别人的结论,包括我上面说的,只是给你的一个参考意见而已你自己可以动手去验证,因为你那边本身就具备这个条件,主要测试驱动波形与VCE之间的波形,即使是炸管,也要找到炸管的原因

订了30个IGW75N60T拆机不带D、6个IKW7560T全新带D的,做下试验。

@daxia7203
订了30个IGW75N60T拆机不带D、6个IKW7560T全新带D的,做下试验。
期待你的结果,不管怎样,还是希望你把结果放上来
LV.1
@心中有冰

对,到时把结果帖出来,行就好。。

不行大家好分析原因。。。

daxia7203
LV.4
@心中有冰

好嘞。

LV.1
@
对,到时把结果帖出来,行就好。。不行大家好分析原因。。。
争取大家把这个问题弄明白哟。。
daxia7203
LV.4
@心中有冰
等待管子到。但是在帖子中找到一个线索:http://bbs.dianyuan.com/topic/604429,注意第12贴。
daxia7203
LV.4
@daxia7203
等待管子到。但是在帖子中找到一个线索:http://bbs.dianyuan.com/topic/604429,注意第12贴。

再顶顶。