• 点赞

用UC3846做单端双管正激

用UC3846做单端双管正激,其驱动电路咋个整呀?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
veracity
LV.4
你做多大的电源我建议用3845做
overall
LV.5
有什么好处呢?
szrg
LV.7
@overall
有什么好处呢?
准备做1800瓦的AC/DC.
3846电流型控制,还有他有短路保护功能(16引脚),其它的就请大家帮帮忙塞!?
xiaoya
LV.2
建议你用北京落木源电子的驱动器
他们的驱动器种类很多
www.pwrdriver.com
xiaoya
LV.2
我记得3846是双端输出,用于双正激是否大材小用?
3842不是很好吗?
全仝
LV.4
可以用双正极交错并连
group-z
LV.7
@全仝
可以用双正极交错并连
楼上兄弟说的是双管正激并联吧?
这样效率可以做的比较高,体积也可以小一些啊.
以后多指教!
fxusheng
LV.7
既然已经用了两个三极管,不做半桥变换还做什么双管正激,怎么想问题的?
szrg
LV.7
@fxusheng
既然已经用了两个三极管,不做半桥变换还做什么双管正激,怎么想问题的?
这么晚了,还在搞塞.
双管正激的可靠性高些.半桥变换有个磁偏的问题,欢迎讨论!!!!
LV.1
@szrg
这么晚了,还在搞塞.双管正激的可靠性高些.半桥变换有个磁偏的问题,欢迎讨论!!!!
就用单端驱动一个隔离的驱动变压器即可.当然,要另外增加驱动能力,还要防驱动变压器饱和.
蓝黑
LV.9
@szrg
这么晚了,还在搞塞.双管正激的可靠性高些.半桥变换有个磁偏的问题,欢迎讨论!!!!
现在有用电流型控制的半桥电路啊,已经基本解决了偏磁问题!!
szrg
LV.7
@蓝黑
现在有用电流型控制的半桥电路啊,已经基本解决了偏磁问题!!
最近看了一篇文章,说半桥电路用电流模式控制不好,我是第一次看到,感觉他说的有道理.
蓝黑
LV.9
@szrg
最近看了一篇文章,说半桥电路用电流模式控制不好,我是第一次看到,感觉他说的有道理.
哦?
发来看看啊!
shanzeng
LV.6
@szrg
准备做1800瓦的AC/DC.3846电流型控制,还有他有短路保护功能(16引脚),其它的就请大家帮帮忙塞!?
不知道,你的1800W双管正激,最后做成功没有?
wgz0725
LV.3
@szrg
准备做1800瓦的AC/DC.3846电流型控制,还有他有短路保护功能(16引脚),其它的就请大家帮帮忙塞!?
不知有没有成功了,我门也是3846,1800W 的,欢迎交流
开拓者1
LV.8
用3842就行了,还用什么3846,浪费
开拓者1
LV.8
@szrg
半桥的变压器的利用率要高,体积可以小一些,功率可以大一些,也有好处,半桥和双管正激,都是很好的电路拓朴.各有各的优势
开拓者1
LV.8
@全仝
可以用双正极交错并连
其实我和你说,做单管正激的电源,难的不是隔离驱动电路,难的是隔离检测电路,互感器的磁复位问题,这个电路复杂的多,而半桥式的电路,驱动电路难搞些,隔离俭测好搞些,因为其可以自动复位.单说双管正激的驱动,用一个EE13的变压器,绕上三个绕组就行,加一些气隙.隔离检测,我也说不太好,就不说了.
开拓者1
LV.8
@group-z
楼上兄弟说的是双管正激并联吧?这样效率可以做的比较高,体积也可以小一些啊.以后多指教!
应该是说交错正激吧,就是用两个变压器的那种,实际上是两上电源给一个负载供电,没必要吧,麻烦了,体积会增大,还要分别设计两个复位电路.复杂化了,双管正激最好的就是不用复位电路,可以自动复位.
leo_wang
LV.5
我是代理LD7575 LD7535通嘉系列的電源管理IC
適用範圍在10W~70W(自帶OLP/OCP/OVP保護功能,整個TOTAL COST較低.如要做更高功率可加電晶來加強驅動電流)

待機功耗在0.1W~0.3W LD7575(30~70W)單價RMB2.8        LD7535(10W~30W)RMB1.6 最終價格要看客戶量和付款,交貨方式而定

在性价上LD75XX系列更爲優越,LD7550BBL與SG6848相比更加優越
VCC可以到36V,空载电压更稳
ESD和LIGHTING SURGE 加强
空载频率20K左右BURST模式,没有音频噪音
STB功耗更底   價格在RMB1.3含稅左右
以上產品如有興趣可留下聯係方式或MAIL會在第一時間給質料及送樣
提供樣機! 技術上會滿足客戶需要!

丰藝電子   王金超    13862618474
郵箱:  leo_wang@promate.com.cn
MSN :  leo_wjc@hotmail.com
cnpower
LV.6
不知道,你的1800W双管正激,最后做成功没有?
dy-XY38Lrcp
LV.2
01-16 21:23

3846可以做交错并联双管正激,不交错3845就行