• 点赞

LLC波形分析

最近一直在调LLC,有谁能帮我分析下下面的波形,看波形好像没有达到ZVS, 而且在死区里面有比较严重的高频振荡

采用的芯片是L6599,蓝色的是电流波形,第一个图,黄色的是变压器电压波形,第二个图黄色的是Cr电压波形

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.1

怎么图片不能放大啊。。

你传个驱动和电流波形看看。。

fushichun
LV.4
@
怎么图片不能放大啊。。你传个驱动和电流波形看看。。
我不知道如何传的图片才能放大,我马上传上图片
@fushichun
我不知道如何传的图片才能放大,我马上传上图片
 波形做成这样的就行了。
fushichun
LV.4
@wuzhonggui
[图片] 波形做成这样的就行了。

我也想调成这样啊,可就是调不出来,说明一下,我现在调的是低压DC-DC,  32V转12V输出的。看波形就是在进入死区的时候产生了高频震荡,我在输出二极管上增加RC吸收,会改善那个震荡的波形,但是消除不了,迫切希望前辈们能帮指明一下调试方向,俺将不胜感激啊

fushichun
LV.4
没人帮我吗?
fushichun
LV.4

再上几张图,希望有人能帮忙分析

输出12V,1.5A时候的波形,黄色是下管驱动,蓝色是电流波形

负载加到3.5A

输出3.5A时候的波形 

兄弟,你是外加的谐振电感吧!

看第二图怎会谐振电容的电压与电流同相位????是不是进入第三区了

chendelei
LV.8
@zhangtao3b608
兄弟,你是外加的谐振电感吧!看第二图怎会谐振电容的电压与电流同相位????是不是进入第三区了

小弟也在调试一款LLC谐振电源,我也想知道LLC具体要测试哪几点的具体波形呢?又有什么要求的呢?谢谢。

您好,您有QQ么?我想加您一下,我也在做LLC,我大概也是遇到了在开关管开通时候,产生高频振荡,想和您讨论讨论,我也焦头烂额的,想找个人一起谈论下,请赏脸加我QQ吧:454035822