• 点赞

RoHS電源整機要求認證嗎?

RoHS電源整機要求認證嗎?

或是自我申明加上零組件的ICP DATA就可以?
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
cerpass
LV.6
需要你这个产品上所有的零件的测试报告,然后整合成一本,这样你就可以宣告你是符合了ROHS的要求.
fancy
LV.5
@cerpass
需要你这个产品上所有的零件的测试报告,然后整合成一本,这样你就可以宣告你是符合了ROHS的要求.
是的,目前市场上,整合报告比较多.
fancy
LV.5
TUV PS会对整机核发AoC证书,欧洲好多大的买家都准备要求他们的客户提供TUV PS的证书.一份整合的报告对你的客户来讲,远没有一份来自欧洲的认证机构核发的证书更有说服力.
cerpass
LV.6
@fancy
TUVPS会对整机核发AoC证书,欧洲好多大的买家都准备要求他们的客户提供TUVPS的证书.一份整合的报告对你的客户来讲,远没有一份来自欧洲的认证机构核发的证书更有说服力.
自己整合的报告那是一定没有认证单位核发的证书有说服力呀,可是省钱呀,又是合法的,所以如果没有特别的客户要求,是一个不错的选择.
kevin_li
LV.2
@cerpass
自己整合的报告那是一定没有认证单位核发的证书有说服力呀,可是省钱呀,又是合法的,所以如果没有特别的客户要求,是一个不错的选择.
客户没有特殊要求当然是做自我宣告好多了!
cerpass
LV.6
@kevin_li
客户没有特殊要求当然是做自我宣告好多了!
认证单位出的报告也是自我宣告呀,只不过是出具报告的实验室不同而以呀,就类似于CE里的EMC报告一样,收认证单位出具的EMC报告和其他实验室出具的EMC报告同样是符合欧盟法规的,所不同的就是公信力不一样而以呀.
kevin_li
LV.2
@cerpass
认证单位出的报告也是自我宣告呀,只不过是出具报告的实验室不同而以呀,就类似于CE里的EMC报告一样,收认证单位出具的EMC报告和其他实验室出具的EMC报告同样是符合欧盟法规的,所不同的就是公信力不一样而以呀.
ROHS的公信力现在不好说吧!
cerpass
LV.6
@kevin_li
ROHS的公信力现在不好说吧!
呵呵,不管有没有吧,反正规定是要做,所以只有人东西出来又是符合要求的,那当然是找最便宜的做啦
kevin_li
LV.2
@cerpass
呵呵,不管有没有吧,反正规定是要做,所以只有人东西出来又是符合要求的,那当然是找最便宜的做啦
哪里的最便宜?
cerpass
LV.6
@kevin_li
哪里的最便宜?
就是让供应商提供零部件的报告,然后自己在花点心思整合一下,这样是最便宜的呀,搞不好一分钱也不用花,多好.
austen
LV.4
@cerpass
就是让供应商提供零部件的报告,然后自己在花点心思整合一下,这样是最便宜的呀,搞不好一分钱也不用花,多好.
一定要认真审核测试报告,有些供应商提供的测试报告没有做全6项,明显会可能不合格的项目,他们就不申请检测.我就遇到了这种供应商
austen
LV.4
关于检测报告的有效性:一年有效的说法是否有根据?
lester78
LV.4
@austen
沒有,
重點是要check,
隨時都要做.
lester78
LV.4
@fancy
TUVPS会对整机核发AoC证书,欧洲好多大的买家都准备要求他们的客户提供TUVPS的证书.一份整合的报告对你的客户来讲,远没有一份来自欧洲的认证机构核发的证书更有说服力.
樓主是哪家的?
有沒有申請
?
或你知道哪個電源廠有申請?

lee7805@163.com
wanbozy
LV.5
应当可以吧!
weryy88
LV.4
@austen
报告没有要求,目前也没有报告会过期的说法,看你的客户要求,如果他要半年测一次新的你就得重测
weryy88
LV.4
@cerpass
但,PCB和外壳的供应商很少能测试报告的
weryy88
LV.4
@weryy88
但,PCB和外壳的供应商很少能测试报告的
但,PCB和外壳的供应商很少能提供ROHS测试报告的,所以不可能像你说的自己搞一下
zhj1220
LV.3
我们公司是05年六月份获得ROHS测试报告的,是SGS机构颁发的.想必很有权威的,说实话,对于这一块我懂得真的不多,也希望大家踊跃在这里讨论发布相关环保最新消息和信息,但愿把这个版面搞起来哟!
毕竟环保ROHS这个东西只目前大家做电子类的同仁很关心的,所以希望大家都奋力的顶一下了!
   宁波至擎电机有限公司---赵会军
图片是我司的ROHS 测试报告,请大家核实一下,看是否有什么异处!谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137034771.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
audix
LV.2
@zhj1220
我们公司是05年六月份获得ROHS测试报告的,是SGS机构颁发的.想必很有权威的,说实话,对于这一块我懂得真的不多,也希望大家踊跃在这里讨论发布相关环保最新消息和信息,但愿把这个版面搞起来哟!毕竟环保ROHS这个东西只目前大家做电子类的同仁很关心的,所以希望大家都奋力的顶一下了!  宁波至擎电机有限公司---赵会军图片是我司的ROHS测试报告,请大家核实一下,看是否有什么异处!谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137034771.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎麼會有阿里巴巴的字樣?
weryy88
LV.4
@zhj1220
我们公司是05年六月份获得ROHS测试报告的,是SGS机构颁发的.想必很有权威的,说实话,对于这一块我懂得真的不多,也希望大家踊跃在这里讨论发布相关环保最新消息和信息,但愿把这个版面搞起来哟!毕竟环保ROHS这个东西只目前大家做电子类的同仁很关心的,所以希望大家都奋力的顶一下了!  宁波至擎电机有限公司---赵会军图片是我司的ROHS测试报告,请大家核实一下,看是否有什么异处!谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137034771.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这是某ITS公司的,你却说是某SGS的,哎.露馅啦
zhj1220
LV.3
@audix
怎麼會有阿里巴巴的字樣?
那是因为我从我们的ALIBABA诚信通上发布的,为了方便直接,于是就直接从上面下载,对于它的真实性你完全可以查询我们的证书编码.我们可是经得起考验的……
这个是我们公司的厂房……500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137045622.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhj1220
LV.3
@weryy88
这是某ITS公司的,你却说是某SGS的,哎.露馅啦
露馅?!那你对他们是什么关系了解多少呢,烦请你告诉我.我也是在学习阶段,但是我倒是听说似乎两者是合并了,当然你也是可以去证实一下,看我说是否有道理的.人嘛就在批评中才能不断进步,并且进步的很快的,因此我很乐意你的爽快!谢谢
weryy88
LV.4
@zhj1220
露馅?!那你对他们是什么关系了解多少呢,烦请你告诉我.我也是在学习阶段,但是我倒是听说似乎两者是合并了,当然你也是可以去证实一下,看我说是否有道理的.人嘛就在批评中才能不断进步,并且进步的很快的,因此我很乐意你的爽快!谢谢
合并?没听过.昨天才给电话香港的某ITS.如果有如此大的事不会隐瞒我吧
zhj1220
LV.3
@weryy88
合并?没听过.昨天才给电话香港的某ITS.如果有如此大的事不会隐瞒我吧
当然我对这个确实也不大懂,我也是听我的同事说的.不是就不是啦,我是做业务的,对此也不是很精通,精通的话我也就是安规工程师了.你说是吧?以后还要你多多指教,有不懂的我可要烦你哦!
谢谢
祝新年快乐……
ronglun
LV.2
哈哈,电源整机没有听说要求ROHS认证,不可能要求整机,要是真的要求,整机厂也做不起.一般产品上所有的零件做可以了
cerpass
LV.6
@ronglun
哈哈,电源整机没有听说要求ROHS认证,不可能要求整机,要是真的要求,整机厂也做不起.一般产品上所有的零件做可以了
这位兄台说得对,我想没有人会真的去整机去做ROHS认证,费用是一个问题,重点是不可能有厂商去拿钱这样来浪费
tenpaopower
LV.4
@zhj1220
兄弟是新手上路吧, 这是ITS的证书.ITS 和SGS怎么回合并呢?!!

这是两家国际认证机构
weryy88
LV.4
@cerpass
这位兄台说得对,我想没有人会真的去整机去做ROHS认证,费用是一个问题,重点是不可能有厂商去拿钱这样来浪费
错了,有人做,
fancy
LV.5
@ronglun
错!你们完全不了解市场、不了解大认证机构、大买家的想法!

TUV PS审核并接受整机厂商的原件及材料的供应商已取得的第三方的测试报告,审核以后,他们会再用XRF选点进行确认.在以上两点都符合之后,会对整机核发AoC证书.

如果每个元件或原材料的报告都是合格的,加上XRF的费用,一个50个左右的元件的整机,RoHS的认证费用也就一万多元.