• 点赞

UC3844能做到效率85%以上吗

现在要用UC3844做到效率达到85%以上,不知如何下手,请大侠指点!先谢了
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
同路人
LV.2
請附上你的輸入及輸出的條件,不然神仙也幫不了你?!!
@同路人
請附上你的輸入及輸出的條件,不然神仙也幫不了你?!!
輸入AC100-265V,輸出500W,PC電源
power_sz
LV.7
@yangzhendong
輸入AC100-265V,輸出500W,PC電源
我认为肯定做不到!以前好多PC电源也有用3844,200W左右的好象也不超过80%
@power_sz
我认为肯定做不到!以前好多PC电源也有用3844,200W左右的好象也不超过80%
I don't think so,I think this is a easy task!
Even 100w power supply,such 24v4a,85% is a easy task.
but SR is necessary.
power_sz
LV.7
@superpowersupply
Idon'tthinkso,Ithinkthisisaeasytask!Even100wpowersupply,such24v4a,85%isaeasytask.butSRisnecessary.
他这是PC电源,200W的,做到应该比较难,做出来成本也很高.现在一个100W的ADAPTER的价格就比PC电源高.
mgeandy
LV.2
我正在作类似的,,pc电源由于成本的压力,,不可能做到这么高的效率.我用双晶正激满载大概在79%-81%的效率.
@mgeandy
我正在作类似的,,pc电源由于成本的压力,,不可能做到这么高的效率.我用双晶正激满载大概在79%-81%的效率.
如不計成本多少話,能否做到呢?現在我350W已經達到80%了,仍需繼續提高啊!!!
mgeandy
LV.2
如不計成本多少話,能否做到呢?現在我350W已經達到80%了,仍需繼續提高啊!!!
没做过,很难说~~基本上现在市面上流通的ATX电源基本上没有这么高效率的...
sdjufeng
LV.6
@power_sz
我也认为做不到.
@mgeandy
没做过,很难说~~基本上现在市面上流通的ATX电源基本上没有这么高效率的...
台灣全漢在香港上市的ATX電源功率600-700W+APFC,現已是注明效率85%以上了,不知其如何制作啊...
powershot
LV.8
3843可以做到85%
3844吗??个人看法不太可能呀,不过事事无绝对的
@powershot
3843可以做到85%3844吗??个人看法不太可能呀,不过事事无绝对的
3844可以用3843代吗,相同的电路,如不可,则需要做哪些改动呢,谢谢!!!
powershot
LV.8
3844可以用3843代吗,相同的电路,如不可,则需要做哪些改动呢,谢谢!!!
占空比
频率!
@powershot
占空比频率!
占空比改大还是小呢,现在频率约为55Khz,行吗
powershot
LV.8
占空比改大还是小呢,现在频率约为55Khz,行吗
看你做什么样的电源了
powerusr
LV.7
台灣全漢在香港上市的ATX電源功率600-700W+APFC,現已是注明效率85%以上了,不知其如何制作啊...
加上同步整流.
@powershot
看你做什么样的电源了
500W+APFC的PC电源啊,如何呢?!!
power_sz
LV.7
全汉的可能是是在110V和220V时候的效率,并非最糟糕的条件.
jacki_wang
LV.11
全漢好象没有这么NB吧?
@jacki_wang
全漢好象没有这么NB吧?
是网上的资料,应该会的,我有一个他们做的350W+APFC,无风扇的PC电源样机,实际测得效率亦有85%以上呀...不过其用料确实顶好的,PWM+APFC用一个IC(CM6800),DX对俺的500W(TL3844)能达到那么多,有啥建议呢
pyx368
LV.5
500W+APFC的PC电源啊,如何呢?!!
APFC用什么IC?不会是单级的吧
jacki_wang
LV.11
是网上的资料,应该会的,我有一个他们做的350W+APFC,无风扇的PC电源样机,实际测得效率亦有85%以上呀...不过其用料确实顶好的,PWM+APFC用一个IC(CM6800),DX对俺的500W(TL3844)能达到那么多,有啥建议呢
85%以上是高电压输入测试的吧,你测试一下90V输入看看是多少?
500W和350W没有什么很大的区别的,只是电流比较大,注意传导损耗应该能达到和350W相同的效果.
不能简单的说UC3844能做到效率85%以上!而是和很多方面都有很大关系,关键点有下:
1、输入电压范围;
2、输出电压高低和电流大小;
3、选择的拓扑结构如何;
4、成本要求如何;
5、还有技术方面的等等
仅做参考!仅代表个人观点!
sdjufeng
LV.6
@喀纳斯湖
不能简单的说UC3844能做到效率85%以上!而是和很多方面都有很大关系,关键点有下:1、输入电压范围;2、输出电压高低和电流大小;3、选择的拓扑结构如何;4、成本要求如何;5、还有技术方面的等等仅做参考!仅代表个人观点!
很对啊
@pyx368
APFC是用L4981A
powerusr
LV.7
@pyx368
可用CM6800.现在用的人很多.
@powerusr
可用CM6800.现在用的人很多.
您能提供CM6800一些相關設計資料嗎,萬分感激啊
powerusr
LV.7
您能提供CM6800一些相關設計資料嗎,萬分感激啊
可以.
@powerusr
可以.
多謝了啊!我的E-mail:me12593@163.com
powerusr
LV.7