• 点赞

CCC问题

各位老大,问个问题:在大陆生产,但只做外销,且产品绝对不销国内,是否可以不做CCC,谢谢!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
wua_gui
LV.4
当然.CCC只针对内销产品的.
cerpass
LV.6
安规认证只针对于你的产品销售地的当地要求而以,如果你只在中国大陆生产,而不是中国大陆销售的话就无需申请CCC认证
liuxj1977
LV.2
下面说的不对,CCC是这样规定的,只要在我国境内生产,销售,使用都要做强制认证,你可以到 www.cnca.gov.cn去看
cerpass
LV.6
@liuxj1977
下面说的不对,CCC是这样规定的,只要在我国境内生产,销售,使用都要做强制认证,你可以到www.cnca.gov.cn去看
一、强制性产品认证

强制性产品认证制度,是各国政府为保护广大消费者人身和动植物生命安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度,它要求产品必须符合国家标准和技术法规.强制性产品认证,是通过制定强制性产品认证的产品目录和实施强制性产品认证程序,对列入《目录》中的产品实施强制性的检测和审核.凡列入强制性产品认证目录内的产品,没有获得指定认证机构的认证证书,没有按规定加施认证标志,一律不得进口、不得出厂销售和在经营服务场所使用.
cerpass
LV.6
@liuxj1977
下面说的不对,CCC是这样规定的,只要在我国境内生产,销售,使用都要做强制认证,你可以到www.cnca.gov.cn去看
这位仁兄,你看清楚了,上面是写着不得进口,没有写不得出口,这么基本的常识你也会搞错,使得我不得不服你,我建意你去看看了看看有关规定.
qqqqqq
LV.2
@cerpass
这位仁兄,你看清楚了,上面是写着不得进口,没有写不得出口,这么基本的常识你也会搞错,使得我不得不服你,我建意你去看看了看看有关规定.
chengluhan 很强,佩服!只是说话带刺欠妥哦...
cerpass
LV.6
@qqqqqq
chengluhan很强,佩服!只是说话带刺欠妥哦...
呵呵,口气是有点不好,对不起了,希望上面的兄台不要见怪.
jnshsh
LV.2
@cerpass
一、强制性产品认证强制性产品认证制度,是各国政府为保护广大消费者人身和动植物生命安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度,它要求产品必须符合国家标准和技术法规.强制性产品认证,是通过制定强制性产品认证的产品目录和实施强制性产品认证程序,对列入《目录》中的产品实施强制性的检测和审核.凡列入强制性产品认证目录内的产品,没有获得指定认证机构的认证证书,没有按规定加施认证标志,一律不得进口、不得出厂销售和在经营服务场所使用.
chengluhan 说的完全正确,大家重在交流,互相体谅下,对事不对人,事不辩不清:)
lantian_520
LV.2
@liuxj1977
只要是不是在大陆市场上出现的电器就可以不做CCC.
cerpass
LV.6
@lantian_520
呵呵,顶........CCC认证可以说是我的强项,各位有问题可以尽量的提呀,不过最好是以ITE和AV的
jnshsh
LV.2
这位兄台,如果你开了大商场,你朋友送你一批本来是完全出口的空调器,相关部门可以查你哦,举例说明一下,勿见怪:)
当然用一台你自己放家里可能就行
kevin_li
LV.2
我们的产品全部是出口欧美,从来不做CCC
cerpass
LV.6
@kevin_li
我们的产品全部是出口欧美,从来不做CCC
哈哈,兄台又见到你了....UL我也做得不错,有机会支持一下吧,嘿嘿
kevin_li
LV.2
@cerpass
哈哈,兄台又见到你了....UL我也做得不错,有机会支持一下吧,嘿嘿
你们主要能做什么产品?
你是工程师还是业务?
cerpass
LV.6
@kevin_li
你们主要能做什么产品?你是工程师还是业务?
我是业务,可以做的产品有ITE的AV的,家电的,我本人处理的最多的就是电源之类的产品了,不知道Kevin兄你们家是以做什么产品为主呢?
wanbozy
LV.5
不用啦!
ronglun
LV.2
在大陆生产,但只做外销,产品不销国内,不需要做CCC认证
ronglun
LV.2
@liuxj1977
您可能理解有问题,我从事CCC认证工作的.我认为你错的
ronglun
LV.2
@cerpass
呵呵,顶........CCC认证可以说是我的强项,各位有问题可以尽量的提呀,不过最好是以ITE和AV的
您是什么单位的?是CQC那个分中心的
cerpass
LV.6
@ronglun
您是什么单位的?是CQC那个分中心的
我是东莞世鸿电子的,不是CQC的那个分中心的哦兄台
ronglun
LV.2
@cerpass
我是东莞世鸿电子的,不是CQC的那个分中心的哦兄台
噢,你的确不错,我专门做3C认证的,希望经常联系,向您多学习
cerpass
LV.6
@ronglun
噢,你的确不错,我专门做3C认证的,希望经常联系,向您多学习
是哦,同行呀,请问兄台在那里高就呀,可以交流交流耶!!
lantian_520
LV.2
@jnshsh
这位兄台,如果你开了大商场,你朋友送你一批本来是完全出口的空调器,相关部门可以查你哦,举例说明一下,勿见怪:)当然用一台你自己放家里可能就行
我的意思是只要不在中国大陆市场上卖的话,可以不做CCC,你既然放在商场里的话,人家当然认为你是卖的了!
ronglun
LV.2
@cerpass
是哦,同行呀,请问兄台在那里高就呀,可以交流交流耶!!
江苏的,3C认证试验和工厂检查
ronglun
LV.2
我的意思是只要不在中国大陆市场上卖的话,可以不做CCC,你既然放在商场里的话,人家当然认为你是卖的了!
你的意思我认为是对的!只要不在大陆销售.全部出口,就可以不做3C认证.
@ronglun
在大陆生产,但只做外销,产品不销国内,不需要做CCC认证
包括你的产品因为促销展览等送给国内消费者使用都要做CCC.产品完全不做国内市场的不用做CCC.