• 点赞

求助:镇流器老化中爆板子,请帮忙分析一下原因.

镇流器老化过程中,三极管周围的期间老烧,而且三极管本身也爆裂.用测温仪测试有的三极管温度上百度.变压器和谐振电感温度也很高.都有什么原因能造成这些问题?????
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
电路设计不合理,我们控制晶体管在15-20度以内.就没事了..
八公山
LV.6
设计有问题,温升太高了,你要把温升控制在20度以內
changze
LV.9
听说你公司不是很牛的吗??韩资吧!!!!
yeming
LV.9
贴上图和关键的参数,这样才能给你找到原因!光问是没有结果的.
repol
LV.7
@changze
听说你公司不是很牛的吗??韩资吧!!!!
是韩资的,你还了解我们公司什么啊,你是那里的??
repol
LV.7
@yeming
贴上图和关键的参数,这样才能给你找到原因!光问是没有结果的.
repol
LV.7
@八公山
设计有问题,温升太高了,你要把温升控制在20度以內
我也知道温升太高了,只是不知道什么原因造成的.
repol
LV.7
@changze
电路设计不合理,我们控制晶体管在15-20度以内.就没事了..
这个电路很简单,我也看不出哪设计的不合理.
repol
LV.7
@yeming
yeming
LV.9
@repol
1088733071.doc
脉冲变压器的材料和匝数?中点电容的大小?电路的功率?什么三极管?基极电阻的数值?扼流圈的尺寸和圈数和电感量?还有,三极管的发射极为什么串二极管?
mark2004
LV.3
@repol
please send to me protel files and record
yeming
LV.9
@repol
还有,你们的这个电路是韩国人设计的吗?
ym-006
LV.4
土办法:在确保基极等电阻选取合理的情况下,磁环与电感相通的那个绕组(初级)调整一下既可降温,把温度计探头贴于上三极管面上,减小初级匝数220V时温升最小即可,13001 10度左右;13005 20度左右,调整合理温升还要低,调细时可在130--260V分段测温.
changze
LV.9
@repol
我是广州的,电子镇流器的发热情况,一般是晶体管的工作状态来决定的,晶体管的工作又是晶体管的驱动电流决定的,以及输出,开关波形,电流有没有饱和,启动电容的情况,各家电路有各家的特点....活学活做,,,,
@repol
脉冲变压器的相位标反了吧
pxcyz
LV.1
@repol
你这是 220伏供电,还是110伏供电,是否图与实物一样?
zcj0304
LV.8
@repol
你是哪的!我来帮你搞的不会炸!哈哈!
木子俊
LV.4
@repol
天哪!这是什么电路,错误百出,是我退步了,还是世界进步了!我已两年没搞过电子镇流器了,不过该电路稍做调整还是不错的.四通最喜欢用这种电路了
repol
LV.7
@yeming
还有,你们的这个电路是韩国人设计的吗?
不是,韩国人设计的,使我们自己设计的.韩国人也是菜,而且是大白菜.
repol
LV.7
@pxcyz
你这是220伏供电,还是110伏供电,是否图与实物一样?
佩服,我这是110v的.兄弟有什么高见啊?
repol
LV.7
@木子俊
天哪!这是什么电路,错误百出,是我退步了,还是世界进步了!我已两年没搞过电子镇流器了,不过该电路稍做调整还是不错的.四通最喜欢用这种电路了
木子美和你什么关系啊?
repol
LV.7
@木子俊
不知道有什么错误啊?有多少错误,请指正,谢谢.希望不要保留共同提高.
@repol
这个电路很简单,我也看不出哪设计的不合理.
如果让你看出来,那我们还用示波器干吗?哈哈,多看一下相关的波形吧.
wei8511727
LV.7
@木子俊
四通电路我做了好久不成功236W的,功耗8W也不算大吧,
可是老是烧!!!
cf1103
LV.2
@ym-006
土办法:在确保基极等电阻选取合理的情况下,磁环与电感相通的那个绕组(初级)调整一下既可降温,把温度计探头贴于上三极管面上,减小初级匝数220V时温升最小即可,1300110度左右;1300520度左右,调整合理温升还要低,调细时可在130--260V分段测温.
85W三极管温度45度,13009正常吗
zcj0304
LV.8
@wei8511727
四通电路我做了好久不成功236W的,功耗8W也不算大吧,可是老是烧!!!
如果他要烧!你就让他烧吧?没什么大不了~~我让你烧!让你烧!来我这里烧!

哈哈
那是不可能的~~~~~~~功耗低不一定好啊!~温度低一般可以说好!但不是最好啊~具体的问题可多了~~~只有一步一步的解决~~~~~~我看你先看看三极管波形吧?(电流,电压)
zcj0304
LV.8
@cf1103
85W三极管温度45度,13009正常吗
用13009啊!浪费极了!~~~~~~~~
13007我帮你做好!你把多下的钱我们3,7分~怎么样啊