• 点赞

输出36/2A的反激电源用什么样的二极管合适

在网上找了很久,才知道300V左右的肖特基很少,有的话价格也不低,还有说不稳定,一般都是200V以下,快恢复的一般都是600V的,像我这样的反激电源用的二极管用8A/600V的快恢复二极管合适吗。我要的封装是TO220或TO247封装的都可以,
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
fanjiao60
LV.5
uf1604,具体还要测试二极管的反峰的大小,取几十伏的余量就差不多了,大的话具体调整匝比,1604是16A/400V的管子,VFM=1.3V,TO-220封装,具体自己把握;
liuhou
LV.9
这么大电压的肖特基肯定很少啦,为什么要用300V呢,实际计算的二极管反压也就170V样子,用200V的就好啦。
qingzhong
LV.4
@liuhou
这么大电压的肖特基肯定很少啦,为什么要用300V呢,实际计算的二极管反压也就170V样子,用200V的就好啦。

谢谢帮忙,可能是我的变压器参数和电路没有调好吧,空载时反压有点高。

liuhou
LV.9
@qingzhong
谢谢帮忙,可能是我的变压器参数和电路没有调好吧,空载时反压有点高。
应该是的。
luoshen
LV.6
@liuhou
170V考虑包括漏感没?
yls1234
LV.5
@luoshen
170V考虑包括漏感没?
使用UF1604FCT超快恢复二极管很合适。耐压也有余量。
xwqpower
LV.5
@yls1234
使用UF1604FCT超快恢复二极管很合适。耐压也有余量。
选用300V的超快恢复二极管已足够了,如HER304 *2 ,调整下变压器匝比,在二极管上加缓冲是路,应该可以用200的肖特基的,祝你早日调试成功!
qingzhong
LV.4
@xwqpower
选用300V的超快恢复二极管已足够了,如HER304*2,调整下变压器匝比,在二极管上加缓冲是路,应该可以用200的肖特基的,祝你早日调试成功!

谢谢大家帮忙,有这样的二极管就好办了,实在调不好就用高电压的快恢复也行,下面这个是我这个电源的另外一路电压输出的处理办法,不知道行不行的通