• 点赞

老问题:如何在saber中查看某点电流波形

以前好象版上讨论过 但找不到当时得帖子了
有没有用probe 比较直观得查看任意一点得波形得方法呢?
请各位高手不吝赐教
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
在sabersketch中点击waveform probe图标,就会出现一个小的probe窗口,用probe的箭头就可以点哪看哪
lemoncat
LV.2
@sometimes
在sabersketch中点击waveformprobe图标,就会出现一个小的probe窗口,用probe的箭头就可以点哪看哪
可那样看到得是电压波形啊
怎么看任意一点得电流波形呢
@lemoncat
可那样看到得是电压波形啊怎么看任意一点得电流波形呢
可以啊,你把箭头拉到某个器件上,会有一个对话筐出来,在右上角选择through,就可以看电流了
lemoncat
LV.2
@sometimes
可以啊,你把箭头拉到某个器件上,会有一个对话筐出来,在右上角选择through,就可以看电流了
感谢sometimes!

不过我照这个方法 点了through 就出现no plotfiles seclected to display
但如果这时点选acoss马上就会有电压波形出现
怎么回事呢? 请帮忙支招吧
bow
lemoncat
LV.2
@lemoncat
感谢sometimes!不过我照这个方法点了through就出现noplotfilesseclectedtodisplay但如果这时点选acoss马上就会有电压波形出现怎么回事呢?请帮忙支招吧bow
嗯 刚才我在output/input files里面 选择了 through variable only
再用上述方法 就行了
呵呵
谢谢sometimes 给你加分 (虽然偶还不知道 加分是干什么用得 -__-!)
lzgjxh
LV.7
在SCH文件(仿真完的文件里面)上就可以直接看波形,至于是across类型的还是through类型的,就是你自己决定的了
@lemoncat
嗯刚才我在output/inputfiles里面选择了throughvariableonly再用上述方法就行了呵呵谢谢sometimes给你加分(虽然偶还不知道加分是干什么用得-__-!)
output/input files在哪啊?
zhubenyu
LV.1
@asnowgober
output/inputfiles在哪啊?
图1   
图2 
图3 
图4 
图5 
图6 

图1 看图1,点击图2,出现图3,改成图4,就ok了,这样就可以既看电压又可看电流了。右键元器件,选Probe,出现图5。图5的signal Type选的Across,则是看电压;图6的signal Type选的Through,则是看电流。
da牛
LV.4
用里面的short这个器件,就可以看了
chinasat
LV.2
@zhubenyu
图1  [图片] 图2[图片] 图3[图片] 图4[图片] 图5[图片] 图6[图片]  图1 看图1,点击图2,出现图3,改成图4,就ok了,这样就可以既看电压又可看电流了。右键元器件,选Probe,出现图5。图5的signalType选的Across,则是看电压;图6的signalType选的Through,则是看电流。

请问这样的话,两个图形里的电流拉个一张图里怎么弄?

xufunengg
LV.5
@sometimes
在sabersketch中点击waveformprobe图标,就会出现一个小的probe窗口,用probe的箭头就可以点哪看哪
大师帮我看看我这个BUCK电流波形也不正常了,输出我直接挂的10欧姆当负载使用buck_closeloop 
@lemoncat
感谢sometimes!不过我照这个方法点了through就出现noplotfilesseclectedtodisplay但如果这时点选acoss马上就会有电压波形出现怎么回事呢?请帮忙支招吧bow

我用这个方法出来的还是电压波形