• 点赞

请教一个拆焊的问题

问一下群里的兄弟,长方形的小板,四周通过2.54MM的插针,焊接在另外一块电路板上,有什么好办法,能方便的把它拆下来吗,批量大的话,是不是要去定制一个热风枪的风嘴啊?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
嗯,用热风枪去拆是最方便的了。
LV.1

用几个大功率烙铁同时趟 也可以。。

fzp121
LV.1

俺的想法,这种板肯定是拆了不需要再次利用排针的,建议想办法先从中间截断排针,然后分别对两板的排针处理,这样就轻松许多。

2#和3#我觉得可能更容易让排针通孔的焊盘脱落,顶和底层的电气连接损坏

,发完看到俺就是个“工兵”,楼上的领导参考哈

FuBar
LV.4
剪断一个个的拆,保护焊盘,不然就得风枪。。。。。
junjunyu
LV.4
@FuBar
剪断一个个的拆,保护焊盘,不然就得风枪。。。。。
有没有用过电动吸锡枪的,或者是吸锡烙铁,不知道这两个东西用起来效果怎么样?
FuBar
LV.4
@junjunyu
有没有用过电动吸锡枪的,或者是吸锡烙铁,不知道这两个东西用起来效果怎么样?
没用过,如果你用过后,说说感受吧。让大家参考参考。。。
jmsanjv
LV.3

兄弟,就用热风枪,快捷无损!!!!

zhenxiang
LV.10
@jmsanjv
兄弟,就用热风枪,快捷无损!!!!
锡枪那玩意最容易搞坏焊盘了
junjunyu
LV.4
@zhenxiang
锡枪那玩意最容易搞坏焊盘了

谢谢,兄弟用完再来报告!

jmsanjv
LV.3
@junjunyu
谢谢,兄弟用完再来报告! 

注意下面垫块隔热板!!!

js来了
LV.4
如果在5CM见方以下,用紫铜做一个专用带槽的烙铁头,用300W电烙铁配温控器.比热风枪要快,并不易搞坏PCB板.
junjunyu
LV.4
@js来了
如果在5CM见方以下,用紫铜做一个专用带槽的烙铁头,用300W电烙铁配温控器.比热风枪要快,并不易搞坏PCB板.
感谢您的建议,没弄清楚,带槽啥意思,能否大概描述一下,谢谢!
js来了
LV.4
@junjunyu
感谢您的建议,没弄清楚,带槽啥意思,能否大概描述一下,谢谢!
 你看一下吧,画得不好.槽内加锡,槽和插针对应.
junjunyu
LV.4
@js来了
[图片] 你看一下吧,画得不好.槽内加锡,槽和插针对应.
明白,感谢!不知道哪儿能定制这种头
jmsanjv
LV.3
@junjunyu
明白,感谢!不知道哪儿能定制这种头

把图交给五金店,还有钱就可以了。

ta7698
LV.9
@junjunyu
这东东不怎么好用