• 点赞

请教谁会做12V电磁炉?

功率控制在多大才合适?有成品吗?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
hhtm
LV.3
直流12V供电哦
heyb
LV.4
@hhtm
直流12V供电哦
是想做汽车用的吗?300W以上就要专线供电了,最好不要超过500W.
hhtm
LV.3
@heyb
是想做汽车用的吗?300W以上就要专线供电了,最好不要超过500W.
那就做280瓦好了,有人做吗
xkw1
LV.9
@hhtm
现在已经有车载逆变器,你只要做110/220V供电的电磁炉就可以了.
heyb
LV.4
@xkw1
现在已经有车载逆变器,你只要做110/220V供电的电磁炉就可以了.
车载逆变器效率不高的.
@hhtm
有量吗?我能做.
xiaofeng990@sina.com.cn
nixih
LV.4
@秋天的风
有量吗?我能做.xiaofeng990@sina.com.cn
要有实际行动
hhtm
LV.3
@秋天的风
有量吗?我能做.xiaofeng990@sina.com.cn
有无样品,电流多大?
jhx07
LV.1
@xkw1
用逆变器当然可以,但成本你考虑拉吗?
jhx07
LV.1
@秋天的风
如和作?拿出方案!
jhx07
LV.1
@hhtm
我现在研究12v电磁炉,但只做到180w,离实用还有点距离,有原意一起商讨的吗?
yaoyudz
LV.5
@jhx07
我现在研究12v电磁炉,但只做到180w,离实用还有点距离,有原意一起商讨的吗?
我做了300W了,用半桥.
@yaoyudz
用推挽
jhx07
LV.1
@yaoyudz
有线路图吗?或者方匡图.推挽式的线路复杂,对成本不利.要想做出来,要有实际行动.
@jhx07
有线路图吗?或者方匡图.推挽式的线路复杂,对成本不利.要想做出来,要有实际行动.
推挽的不复杂,对于12伏的低压推挽比全桥的要简单.
jhx07
LV.1
@秋天的风
推挽的不复杂,对于12伏的低压推挽比全桥的要简单.
说的到是,但要考虑生产,在车上体积大小,就有问题了.我查了很多资料,对于电磁炉线圈的记算都没有,能有办法吗?另:电磁转换的效率如何记算?多谢!
@jhx07
说的到是,但要考虑生产,在车上体积大小,就有问题了.我查了很多资料,对于电磁炉线圈的记算都没有,能有办法吗?另:电磁转换的效率如何记算?多谢!
效率做好都能到90%以上(低压),看你如何做.不要跟人家后面走.要有自己的特色,电路上要另辟蹊径,才能有自己的市场.
hhtm
LV.3
@秋天的风
效率做好都能到90%以上(低压),看你如何做.不要跟人家后面走.要有自己的特色,电路上要另辟蹊径,才能有自己的市场.
再顶.我QQ:120947712(注明电源网友)
jhx07
LV.1
@hhtm
再顶.我QQ:120947712(注明电源网友)
其实,在汽车上用加热的电器,要考虑功率,从点烟口出的电流不过12-15A,在这样的条件下,对电器的要求是较高的,要把600-1000ML的水,烧开,不是易事.各位是专业人士,我们能讨论一个可以工作的方案吗?是用电磁炉的方案好?还是PTC的好?
firefox886
LV.9
@hhtm
你要多少?要量多!我可以做!电话:028-88090607
LV.1
@yaoyudz
有吗?我要
LV.1
@yaoyudz
直流电磁炉?有吗我要.13612671931
tanknet
LV.7
肯定不是车载,车里面要加热,直接从发动机上取就可以了
小泷
LV.3
@tanknet
肯定不是车载,车里面要加热,直接从发动机上取就可以了
呵呵,有意思!偶也想用12V的直流电来载电磁炉,不知谁有电路图呀?
xqls
LV.1
@秋天的风
我想做一个每分钟100ML流量水的加热设备,水在直径15MM,壁厚3MM,长度100MM的钢管中流动必须沸腾产生蒸汽,12V供电,你能做吗?有偿制作,产品在试验阶段,只做一件,望你能提供方案,原理图,价格.QQ: 896051772   邮箱:896051772QQ@163.COM
刘1234
LV.4
@小泷
呵呵,有意思!偶也想用12V的直流电来载电磁炉,不知谁有电路图呀?

骆记123
LV.5
@刘1234
挖坟队来    了  ,可以看下电鱼机 加个追频不知可否.
LV.8
@骆记123
挖坟队来   了 ,可以看下电鱼机加个追频不知可否.
KONGBIN
LV.2
@小泷

可以做的,用LLC谐振电路。