• 点赞

8V-36V输入,输出12V/5A电源

本人正在做DC8V-36V输入,输出DC12V/5A的电源,尺寸为80MM*80MM,板上器件高度不超过15mm
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
我现在效率只有90%很烫有无可以做到更高效率的方案
morning
LV.7
@远方一风
使用的什么拓扑?90%是在什么条件下测的?
@morning
使用的什么拓扑?90%是在什么条件下测的?
现在用的是一个非隔离的电路,90%的效率是10V输入满载的效率.
powershot
LV.8
差不多
rly2003
LV.1
@远方一风
现在用的是一个非隔离的电路,90%的效率是10V输入满载的效率.
做出来了没有,我也正准备设计一款8-40V输入,12V300MA输出9V700MA输出的电源
heli
LV.2
我设计的要求和你的差不多!我现在选用LINEAR的LTC3780,但是现在比较郁闷!datasheet里面说得很好,支持DC4~36V输入,输出DC0.8~30V稳压.我现在输出不可调,带负载也不行,郁闷啊!有哪个高手用过LTC3780芯片的,来报个道讨论讨论!谢谢!联系电话:021 51099981 13;QQ:66542061;MSN:kaqi2008@hotmail.com;email:miminingning@126.com张和毅
@heli
我设计的要求和你的差不多!我现在选用LINEAR的LTC3780,但是现在比较郁闷!datasheet里面说得很好,支持DC4~36V输入,输出DC0.8~30V稳压.我现在输出不可调,带负载也不行,郁闷啊!有哪个高手用过LTC3780芯片的,来报个道讨论讨论!谢谢!联系电话:0215109998113;QQ:66542061;MSN:kaqi2008@hotmail.com;email:miminingning@126.com张和毅
我现在用的是普通的BOOST加BUCK同步整流
韋小寶
LV.6
旺財兄﹐俺也有個跟你一樣的案子﹐輸出為12V/8A﹐高度一樣﹐器件表面溫度不能超過65度.能把你的方案貼出來嗎﹖打算用tlc3780做的﹐可那東西太貴了.
heli
LV.2
@远方一风
我现在用的是普通的BOOST加BUCK同步整流
你用的电源芯片是什么芯片啊?
morning
LV.7
你的成本是多少捏?
韋小寶
LV.6
@morning
你的成本是多少捏?
5美金左右
morning
LV.7
@韋小寶
5美金左右
温度不超过65度,有困难哟,是工业级的需求还是民用级的需求?
韋小寶
LV.6
@morning
温度不超过65度,有困难哟,是工业级的需求还是民用级的需求?
民用级,車充用在個人電腦上.
morning
LV.7
@韋小寶
大小尺寸呢?感觉用sepic比较合适
韋小寶
LV.6
@morning
大小尺寸呢?感觉用sepic比较合适
80*60mm﹐器件高為15mm﹐表面溫度為65度.方案不太好找.
rly2003
LV.1
@韋小寶
80*60mm﹐器件高為15mm﹐表面溫度為65度.方案不太好找.
成本太高,
@韋小寶
5美金左右
5美金用3780肯定不行,一颗3780就要4块还要三可MOS其他的就不要用了,我现在用两颗3843做的低压是BOOST工作高压时BOOST是不工作的.就是效率比较低,尺寸基本可以满足,BUCK要加同步整流.
韋小寶
LV.6
@远方一风
5美金用3780肯定不行,一颗3780就要4块还要三可MOS其他的就不要用了,我现在用两颗3843做的低压是BOOST工作高压时BOOST是不工作的.就是效率比较低,尺寸基本可以满足,BUCK要加同步整流.
所以我現在想用半橋來做﹐后面加同步整流.
@韋小寶
所以我現在想用半橋來做﹐后面加同步整流.
可以一试,半桥你打算用哪一颗IC做,成本问题是最头痛的
power1573
LV.6
@韋小寶
老兄也在做這個呀,我們也正打算做一款這種產品,現在正在規劃中,打算用LT3780做,不知老兄有沒有什麼好的建義.
heli
LV.2
@power1573
老兄也在做這個呀,我們也正打算做一款這種產品,現在正在規劃中,打算用LT3780做,不知老兄有沒有什麼好的建義.
我现在再用LTC3780做电源!实在太不好用了!郁闷!有谁用成功的阿?求助!我的信息在我的签名中!希望共同讨论交流!QQ群12350683
韋小寶
LV.6
@远方一风
可以一试,半桥你打算用哪一颗IC做,成本问题是最头痛的
不知tl594老兄用過沒﹖成本應沒問題﹐我是怕溫度和高度問題.
韋小寶
LV.6
@远方一风
我以前的同事用3843都能做到90w呀.
msz181818
LV.9
@远方一风
我有一种模块是8-36V入12V10A、-12V200MA出,有需要请和我联系13025451643
@韋小寶
我以前的同事用3843都能做到90w呀.
我就是用3843做的
msz181818
LV.9
@远方一风
我就是用3843做的
我有一种模块是8-36V入12V10A、-12V200MA出,有需要请和我联系13025451643
网客
LV.2
@heli
我设计的要求和你的差不多!我现在选用LINEAR的LTC3780,但是现在比较郁闷!datasheet里面说得很好,支持DC4~36V输入,输出DC0.8~30V稳压.我现在输出不可调,带负载也不行,郁闷啊!有哪个高手用过LTC3780芯片的,来报个道讨论讨论!谢谢!联系电话:0215109998113;QQ:66542061;MSN:kaqi2008@hotmail.com;email:miminingning@126.com张和毅
请问你有LTC3780IC的资料吗
martyzhou
LV.2
@远方一风
我就是用3843做的
请教旺财前辈:
我要设计一个开关电源,指标如下:
输入电压:DC+12V
输出电压:DC+5V 输出电流:3A
效率>85%
由于本人刚工作不久,以前从没制作过电源类产品,还没入门,急啊!
这几天买了本<开关电源设计指南>狂肯,有几点问题请您请教:
  在我的设计指标下需不需要变压器隔离?
  控制芯片采用那家公司的较好?我按书上选了UC3845,不知行否?  
可根据那些指标确定芯片?
martyzhou
LV.2
@martyzhou
请教旺财前辈:我要设计一个开关电源,指标如下:输入电压:DC+12V输出电压:DC+5V输出电流:3A效率>85%由于本人刚工作不久,以前从没制作过电源类产品,还没入门,急啊!这几天买了本狂肯,有几点问题请您请教:  在我的设计指标下需不需要变压器隔离?  控制芯片采用那家公司的较好?我按书上选了UC3845,不知行否?  可根据那些指标确定芯片?
3843是UC3843吗?
@martyzhou
请教旺财前辈:我要设计一个开关电源,指标如下:输入电压:DC+12V输出电压:DC+5V输出电流:3A效率>85%由于本人刚工作不久,以前从没制作过电源类产品,还没入门,急啊!这几天买了本狂肯,有几点问题请您请教:  在我的设计指标下需不需要变压器隔离?  控制芯片采用那家公司的较好?我按书上选了UC3845,不知行否?  可根据那些指标确定芯片?
你需要隔离吗?如果隔离的话,用普通的拓扑效率可能比较难做.