• 点赞

采用ST-L6562D电源芯片如何提高效率

大家好,我是做电源工程的,现在小弟碰到一些疑惑,就是采用ST公司的L6562D电源管理芯片做15W隔离日光灯电源,原来是用变压器EC2510来做的,电源效率能达到88%,由于按装体积和过UL的问题,所以现在采用EFD20变压器,输出等一切正常,但是效率却只有84%了,请问各位高手,通过变压器如何能解决这个问题。非常的感谢!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
LV.2

乍没有人理我呀,大哥呀

LV.2
@108795425
乍没有人理我呀,大哥呀 

乍没有人理我呀

@108795425
乍没有人理我呀 

有88%的效率那么高吗,

LV.2
@huangsenbo
有88%的效率那么高吗,
肯定有,以前用EC2510变压器的时候,超过88%,就是换了EFD20就做不到了,只有84%左右的效率了,请各位大哥帮帮忙,谢谢大家了
LV.2
@108795425
肯定有,以前用EC2510变压器的时候,超过88%,就是换了EFD20就做不到了,只有84%左右的效率了,请各位大哥帮帮忙,谢谢大家了

高手乍都出去旅游了吗?乍没有人回答呀

LV.2
@108795425
高手乍都出去旅游了吗?乍没有人回答呀 

露几手呀

tan008
LV.4
15W的做到84%,个人觉得够了,把你的变压器资料和原理图贴上来看一下,或者可以调一下电感的感量试一下。
LV.2
@tan008
15W的做到84%,个人觉得够了,把你的变压器资料和原理图贴上来看一下,或者可以调一下电感的感量试一下。

谢谢呀,现在我的功率能提高到87.5%了,就是还小了点,最好是达到90%

william528
LV.3
@108795425
谢谢呀,现在我的功率能提高到87.5%了,就是还小了点,最好是达到90% 

加我聊聊!QQ357564281.

LV.1
@william528
加我聊聊!QQ357564281.
efd-20我做到86%,
bernice
LV.4
@108795425

您好,可以使用一下我们IMP6562.功率可做到99.9,

可以提供技术支持

国泰克小李 QQ1056137092

mfkrgmic
LV.1

可以提供资料了解吗?请加QQ:784754189 或邮件784754189@QQ.COM

@bernice
您好,可以使用一下我们IMP6562.功率可做到99.9,可以提供技术支持国泰克小李QQ1056137092
大哥,人家说的是效率,你说功率。不是一回事呀。
suellan
LV.4
@mfkrgmic
可以提供资料了解吗?请加QQ:784754189或邮件784754189@QQ.COM

低端输入100V也能做到效率88%?

bernice
LV.4
@mfkrgmic
可以提供资料了解吗?请加QQ:784754189或邮件784754189@QQ.COM

您好,资料已发,您可以先了解看看

chengbo705
LV.2

你好,你采用ST公司的L6562D电源管理芯片做15W隔离日光灯电源,是否可以给我学习一下,我们也在做日光灯电源。请发份采用ST公司的L6562D电源管理芯片做15W隔离日光灯电源的线路图。联系方法:QQ:1075533560 ,chengbo705@163.com

bernice
LV.4
@chengbo705
[图片]你好,你采用ST公司的L6562D电源管理芯片做15W隔离日光灯电源,是否可以给我学习一下,我们也在做日光灯电源。请发份采用ST公司的L6562D电源管理芯片做15W隔离日光灯电源的线路图。联系方法:QQ:1075533560,chengbo705@163.com 
您好,可以试一试我们IMP6562IMP6562用户手册 
梁川
LV.5
是非隔離的電源吧?
LV.1
@梁川
是非隔離的電源吧?
可以说一下你的效率低是怎么一个低法呢?在那个电压安段,效率的曲线是怎么的?这样才可以帮你分析出来。
huntkeydy
LV.3
@bernice
您好,可以使用一下我们IMP6562.功率可做到99.9,可以提供技术支持国泰克小李QQ1056137092

功率、功率因数、效率得分清啊!!!

lindazeng
LV.3

加QQ1728073979 沟通下

qiang125713
LV.1

是做同样电压电流吗。你的圈比多少

@qiang125713
是做同样电压电流吗。你的圈比多少 
得调一下参数,变压器都换了,AE值肯定不一样的。
denyuiwen
LV.6
@108795425

共享一下资料,DENYUI@163.COM

@小巩
得调一下参数,变压器都换了,AE值肯定不一样的。
6562D做非隔离的效率能做到88-90%