• 点赞

谁有成熟的5V2A方案

最近搞了个5V2A的,OB2532+mos管结构,最终以失败告终,

论坛上的大佬们能提供几个成熟的方案给我吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8
你的  “以失败告终 ” 指什么? 成本  ? 电性?
hhqdaniel
LV.4
@hk2007
你的 “以失败告终 ”指什么?成本 ?电性?

电性能吧,包括温升,稳定性之类

hk2007
LV.8
@hhqdaniel
电性能吧,包括温升,稳定性之类

这个不难吧。

说一下你的架构,和主要元件规格,有无光耦和431?

才能帮你分析一下原因,找对策啊

hhqdaniel
LV.4
@hk2007
这个不难吧。说一下你的架构,和主要元件规格,有无光耦和431?才能帮你分析一下原因,找对策啊

2532是原边反馈型的无光耦和431,原因不用找,我已找到,但是想不出对策

频率提不上去,非得把Lp搞得很小硬提上去工作不稳定,主要是辅助电压动态变大,空载太低,而还不到满载时就保护,米办法了

@hhqdaniel
2532是原边反馈型的无光耦和431,原因不用找,我已找到,但是想不出对策频率提不上去,非得把Lp搞得很小硬提上去工作不稳定,主要是辅助电压动态变大,空载太低,而还不到满载时就保护,米办法了

无光耦和431的方案,,对变压器要求不是一般的高...

star415
LV.4

5V /2A,市面上成熟的方案很多!我这边有做过vip22A的案子,8022的案子!4232+MOS案子!

Q--1462101831

5378ZSK
LV.3
5V2A的案子,好的案子不多,估计也不便宜,便宜的不稳定,很多东西不能保证,我可以给你提供一个成熟的方案。
liuhou
LV.9
psr原边小功率很多啊,给一个你参考吧,用MLX02402芯片。
star415
LV.4
@hhqdaniel
2532是原边反馈型的无光耦和431,原因不用找,我已找到,但是想不出对策频率提不上去,非得把Lp搞得很小硬提上去工作不稳定,主要是辅助电压动态变大,空载太低,而还不到满载时就保护,米办法了
试试4232这个方案!我资料上传过来!
@liuhou
psr原边小功率很多啊,给一个你参考吧,用MLX02402芯片。

用ACT的

ACT365 做5V2A 原边反馈的 驱动三极管 80K开关频率

黄生 威健实业

手机:151 1262 7273

QQ:987709786