• 点赞

求助:36v交流安全电升压到400v直流的拓扑

请各位大侠帮帮忙!老师让做一个36v交流安全电,升压到400v直流的拓扑,另据有功率因数校正功能!我设计了几个电路用pspice仿真了一下均不理想,还希望大家指条明路!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
PENG_7606
LV.2

自己顶一下!帖子快沉了!

jsh423
LV.3
@PENG_7606
自己顶一下!帖子快沉了![图片]
先做一级PFC升到100V左右,然后用推挽或者全桥升上去就可以了
PENG_7606
LV.2
@jsh423
先做一级PFC升到100V左右,然后用推挽或者全桥升上去就可以了

前一阵做的电路,大家给些意见,看能否达到要求

要求输出多少功率?
PENG_7606
LV.2
@让你记得我的好
要求输出多少功率?
4kW
PENG_7606
LV.2
@让你记得我的好
要求输出多少功率?

难道说大侠有很好思路,指导小弟一下

@PENG_7606
难道说大侠有很好思路,指导小弟一下

这么大的功率的话,还要求有功率因数的功能。我建议你采用两级方案。

前级用多个BOOST PFC电路错相并联运行,把电压升到80V以上,后面用全桥逆变。

PENG_7606
LV.2
@让你记得我的好
这么大的功率的话,还要求有功率因数的功能。我建议你采用两级方案。前级用多个BOOSTPFC电路错相并联运行,把电压升到80V以上,后面用全桥逆变。

如果功率小了用什么样的方法那啊!因为是学生阶段,更多是掌握方法!之后在仿真!谢谢您的指导

@PENG_7606
如果功率小了用什么样的方法那啊!因为是学生阶段,更多是掌握方法!之后在仿真!谢谢您的指导

用反激也可以啊,功率小的话。单级就可以了。

选择拓扑是需要根据很多参数互相协调的。有时候,有多个方案都是可以的。