• 点赞

我的有源钳位正激遇到的难题,请大家帮助!!

我现在用TI的UCC2894做一个正激的有源钳位电路,输出两组12V--10A,18V--3A  
现在遇到了一个很棘手的问题,110V输入的时候输出正常,效率也比较高,但是当我输入260V的时候,没有输出,似乎被保护,但是我用示波器查看IC的几个保护脚,发现电压都在未保护范围内.晕!
因为这个案子是给TI做的,我们寄了两台机给他们,他们的工程师说换一个变压器就好了,可是我怎么该变压器都没有用,晕!
哪位大虾做过这种类型的,小弟跪求!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
胡庄主
LV.7
饱和了吧.
bymanager
LV.3
@胡庄主
饱和了吧.
请教胡庄主,为什么110V输入的时候不会饱和呢?理论上110V和260V输入时磁通B的变化量应该是一样的啊,谢谢!!!
胡庄主
LV.7
@bymanager
请教胡庄主,为什么110V输入的时候不会饱和呢?理论上110V和260V输入时磁通B的变化量应该是一样的啊,谢谢!!!
呵呵,一时也说不清啊.测一下其它电位,
bymanager
LV.3
@胡庄主
呵呵,一时也说不清啊.测一下其它电位,
请问电感或变压器饱和之后会出现什么样的现象?
蓝黑
LV.9
@bymanager
请问电感或变压器饱和之后会出现什么样的现象?
看电流波形啊!
bymanager
LV.3
@蓝黑
看电流波形啊!
是不是电流突然增大?
pine001
LV.1
@bymanager
是不是电流突然增大?
2894是我见到的最垃圾的片子.

试试SC4810 作过3.3V 20A dede
shansc
LV.5
@pine001
2894是我见到的最垃圾的片子.试试SC4810作过3.3V20Adede
哪里有SC4810的DATASHEET?是否就是FAN4810?
pine001
LV.1
@shansc
哪里有SC4810的DATASHEET?是否就是FAN4810?
是英文的.
他们可以给你作样机的.

我用SC4810作过. 36V到72V, 输出3.3V, 20A.
效率分别是
92%@Vin=36V/Vo=3.3V@20A,
94%@Vin=48V/Vo=3.3V@20A,
91%@Vin=76V/Vo=3.3V@20A
1136135787.pdf
蓝黑
LV.9
@bymanager
是不是电流突然增大?
是的!
shansc
LV.5
@pine001
是英文的.他们可以给你作样机的.我用SC4810作过.36V到72V,输出3.3V,20A.效率分别是92%@Vin=36V/Vo=3.3V@20A,94%@Vin=48V/Vo=3.3V@20A,91%@Vin=76V/Vo=3.3V@20A1136135787.pdf
收到,THANKS!
bymanager
LV.3
最近遇到一个很怪的问题,正激有源钳位电路,变压器初级电感量比较大时,260v输入时,没有输出,110v输入时有...当我把磁心磨去一部分,及增加气隙(减小感量),有电压输出...
好怪啊!!
UCC2894的最高启动电压是110V,你260V是怎么启动的
gelant
LV.4
@pine001
是英文的.他们可以给你作样机的.我用SC4810作过.36V到72V,输出3.3V,20A.效率分别是92%@Vin=36V/Vo=3.3V@20A,94%@Vin=48V/Vo=3.3V@20A,91%@Vin=76V/Vo=3.3V@20A1136135787.pdf
有可能嘛,同步整流都没有,92%的效率?
pine001
LV.1
@gelant
有可能嘛,同步整流都没有,92%的效率?
麻烦你看看后面的实用电路图, 都是同步整流的啊.
xiaohe888
LV.2
@bymanager
最近遇到一个很怪的问题,正激有源钳位电路,变压器初级电感量比较大时,260v输入时,没有输出,110v输入时有...当我把磁心磨去一部分,及增加气隙(减小感量),有电压输出...好怪啊!!

我也有一个这样问题。110V启动电压  但PFC输出时400V左右 请问怎么实现?