• 点赞

急!!!原理图中的很多元件不能导入PCB中?

我正在做200W的开关电源的毕业设计。最近我用PTOTEL 99SE 画好了原理图,各个元件该做的我做了,该做的封装我也自己都做好了。在电气检测玩了后没有什么问题。 网PCB中导入网络表中也没有什么问题。 这些元件在网络表中都出现了。 可是在PCB在中去只看到了电阻和 二极管 这两类元件。 另外的三极管  变压器 电感什么的元件都没能进入PCB中这些元件的封装我都添加好了都没有问题了。 以前做板的时候都是这么做的 没什么问题的,可是这次却不知道怎么回事了。这么多元件都不见了。 明明从网络表上看都导进来了, 我检查了一天了都没能找出错误, 开始以为是软件的问题 我又从装了软件还是不行, 没办法了 请各位大虾 们多多指点指点哦 ,现在急啊 !!!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
NATE007
LV.6

应该是封装引脚和原理图引脚对不上

@NATE007
对上了,要是对不上的话在PCB中导入网络表时会报错的,可是没有一个报错。而且我也检查了封装的引脚是对的。 还有没有别的原因导致这样的原因的??
@NATE007
我找到原因了,应该是元件在导入PCB时超出了了边界,不在屏幕内  看不见了,请问有没有办法能把元件拖进来啊。我用自动布局试了一试,只回来了一部分元件,而有些本来在的元件也变得很散乱了。该怎么办呢?请给位大侠支招?

99太难了,没有dxp好用吧

@小。虾米
99太难了,没有dxp好用吧 
一开始学就用上了99 也习惯了。我现在的问题就是不知道怎么把那些出界的元件给拖回来,真烦人
@mingming214
我找到原因了,应该是元件在导入PCB时超出了了边界,不在屏幕内 看不见了,请问有没有办法能把元件拖进来啊。我用自动布局试了一试,只回来了一部分元件,而有些本来在的元件也变得很散乱了。该怎么办呢?请给位大侠支招?

用“SA”快捷键全选再用鼠标拖过来。

@javike
用“SA”快捷键全选再用鼠标拖过来。
我碰到这种情况是这么做的
@javike
我碰到这种情况是这么做的
刚刚这么试了一下还是不行,拖动的感觉还是这些能看到的元件 我用了几回自动布局,能回来一些元件 但是同时也失踪了一些本来有的元件,不知道怎么办了 还有什么别的办法没?求解
刚刚这么试了一下还是不行,拖动的感觉还是这些能看到的元件我用了几回自动布局,能回来一些元件但是同时也失踪了一些本来有的元件,不知道怎么办了还有什么别的办法没?求解
重新建个PCB文件,在PCB中先自定义原点位置,再重线路图中导入
@javike
重新建个PCB文件,在PCB中先自定义原点位置,再重线路图中导入
如果你知道丢失的是哪些原件,可以在回路图中选中丢失的元件,按“TS”(PCB中的丢失元件就会被选中),再拖回来,这样已显示的元件就不会动。
恒流王
LV.5
一开始学就用上了99也习惯了。我现在的问题就是不知道怎么把那些出界的元件给拖回来,真烦人
干嘛不直接画pcb,原理图什么的可以跳过的
mingming214
LV.4
@javike
请问从线路图导入是什么意思?
请问从线路图导入是什么意思?
你的PCB中的元件不是线路图中导的吗?
mingming214
LV.4
@恒流王
干嘛不直接画pcb,原理图什么的可以跳过的

都习惯了通过原理图来生成PCB了,这样检查错误什么的也方便些, 在加上我这是毕业设计作品,必须得按步骤来,这些原理图都是设计中的必带部分,没办法啊, 刚刚找到办法吧一下元件拉回来了一大部分了,可是这些元件都变成了单个的元件了,没有飞线连接, 真是一波未平一波又起.

mingming214
LV.4
@javike
你的PCB中的元件不是线路图中导的吗?

你是说原理图吧,我都是从原理图中导的,刚刚用你说的固定一部分能看到的,在找另外一部分的这个方法 又找回来了一些元件 可是这些元件都变成了单独独立的元件 没有飞线相连了 , 一波未平 一波又起了!

你是说原理图吧,我都是从原理图中导的,刚刚用你说的固定一部分能看到的,在找另外一部分的这个方法又找回来了一些元件可是这些元件都变成了单独独立的元件没有飞线相连了 ,一波未平一波又起了!
看第10帖
zhenxiang
LV.10
 都习惯了通过原理图来生成PCB了,这样检查错误什么的也方便些,在加上我这是毕业设计作品,必须得按步骤来,这些原理图都是设计中的必带部分,没办法啊,刚刚找到办法吧一下元件拉回来了一大部分了,可是这些元件都变成了单个的元件了,没有飞线连接,真是一波未平一波又起.

是因为做元件PCB封装时的参考点设置错误造成

都习惯了通过原理图来生成PCB了,这样检查错误什么的也方便些,在加上我这是毕业设计作品,必须得按步骤来,这些原理图都是设计中的必带部分,没办法啊,刚刚找到办法吧一下元件拉回来了一大部分了,可是这些元件都变成了单个的元件了,没有飞线连接,真是一波未平一波又起.

还没整出来?

直接把档案传上来,我给你弄。

fxhfxh
LV.2
@zhenxiang
正解。
@zhenxiang

刚开始最容易忽略的地方

milkyo286
LV.4
做元件库时:元件及封装一定要在原点上(第1脚),元件配置好封装,同时脚的名称哟和封装名称相同。
guangsan
LV.3
@javike
还没整出来?直接把档案传上来,我给你弄。

楼主问题如果解决了的话一定要上来说一下,另外告诉下什么方法哦,方便我们大家学习!

zhenxiang
LV.10
@milkyo286
做元件库时:元件及封装一定要在原点上(第1脚),元件配置好封装,同时脚的名称哟和封装名称相同。
把导入出问题的元件的PCB封装在对应元器件库内修改下参考点,设为元件1脚或元件中心。然后更新重新载入一次PCB封装库就正常了。
mingming214
LV.4
@javike
还没整出来?直接把档案传上来,我给你弄。

整出来了,我先固定了可以显示的文件,在用自动布线,连续用了两次所有的元件就都出来了,谢谢你们的好意见。

mingming214
LV.4
@zhenxiang
把导入出问题的元件的PCB封装在对应元器件库内修改下参考点,设为元件1脚或元件中心。然后更新重新载入一次PCB封装库就正常了。

肯定是这个原因,下次得注意了  谢谢  学习了!

lc829486
LV.1
用PADS 吧,这个我可以帮下你
LV.1
@lc829486
用PADS吧,这个我可以帮下你
大家都是原理图到过去的?
导入PCB时没有检测到有错误??
LV.1
@javike
导入PCB时没有检测到有错误??
呵呵。。我好久都没画原理图了噢。。。
@
呵呵。。我好久都没画原理图了噢。。。
应该会检测到错误吧?