• 点赞

老大,帮我看看LNK419芯片出现一个问题

谢工,以及其他各位老大,我想做一个24W的驱动器,输出17V/1.4A的,电路图就是PI给的电路图,我发现空载的时候电压为30V,可是一点都带不起载。如图,只有几个与典型图,不一样。R4、R7、R8与下面的电阻由于没有这样精确的电阻,治好采用并电阻来基本达到它的要求。C12:只有耐压为50V,10UF的。R23=150K的,C5和C4用1200UF/35V电容。

请问老大 ,除了变压器有问题,这个电路是不是还有问题?

全部回复(44)
正序查看
倒序查看
luchao114
LV.6

做过的大师,给些建议

谢厚林
LV.12
带不了载,是不是变压器绕组反向了。
luchao114
LV.6
@谢厚林
带不了载,是不是变压器绕组反向了。
不是,问题他自己解决了
谢厚林
LV.12
@luchao114
不是,问题他自己解决了

很好,问题在什么地方?

luchao114
LV.6
@谢厚林
很好,问题在什么地方?
R15焊的太大了
luchao114
LV.6
@谢厚林
很好,问题在什么地方?
现在又出现一个问题,不能恒流,比如带6颗LED电流为700mA,带5颗就达到900mA,请问谢工为什么不能恒流呢?一般需要修改哪个参数呢?
谢厚林
LV.12
@luchao114
现在又出现一个问题,不能恒流,比如带6颗LED电流为700mA,带5颗就达到900mA,请问谢工为什么不能恒流呢?一般需要修改哪个参数呢?
那需要调节V脚的电阻,和调节辅助绕组的漏感影响。
luchao114
LV.6
@谢厚林

谢工,V脚电阻有(R4、R7、R8)和(R11、R12),怎么改参数呢?这是PI给的标准值啊,好像这样可以确定输入电压在一个宽范围。不知道调哪个?

谢厚林
LV.12
@luchao114
谢工,V脚电阻有(R4、R7、R8)和(R11、R12),怎么改参数呢?这是PI给的标准值啊,好像这样可以确定输入电压在一个宽范围。不知道调哪个?

辅助绕组二极管串的电阻对恒流精度有影响。V脚的电阻只是对高低压电流调节。

luchao114
LV.6
@谢厚林
辅助绕组二极管串的电阻对恒流精度有影响。V脚的电阻只是对高低压电流调节。

您说的是R10(3KΩ)那个电阻?

谢厚林
LV.12
@luchao114
您说的是R10(3KΩ)那个电阻?

不是R10,是R5=75R 的电阻值。

luchao114
LV.6
@谢厚林
不是R10,是R5=75R的电阻值。
这个电阻应该是用来消除高频用的吧,为何这个电阻会对输出电流有影响呢,请谢工讲解一下
luchao114
LV.6
@谢厚林
不是R10,是R5=75R的电阻值。

而且这种产品很怪,只能用LED或功率电阻做负载

谢厚林
LV.12
@luchao114
这个电阻应该是用来消除高频用的吧,为何这个电阻会对输出电流有影响呢,请谢工讲解一下
这个电阻都高频和漏感造成的能量都有消除作用,消除的多和少,会影响Vfb电压,Vfb电压的高低会影响IFB,就影响输出电流。
luchao114
LV.6
@谢厚林
谢老师,如果输出电流偏大,那么V脚电阻如何去跳呢?而且为什么PI给的资料中,好像已经要求了V脚电阻是这样的一组值,已经定下了,好像是这组数据是确定输入电压范围的,如果调节了,是不是缩写或扩大输入电压范围?
luchao114
LV.6
@谢厚林

原文是这样说的:

谢厚林
LV.12
@luchao114
原文是这样说的:[图片] 

是这样的。

笨笨猪
LV.4
@luchao114
原文是这样说的:[图片] 

实际调试中输出电流会因输入电压变化而变化,无法实现一致性,让人头痛!

luchao114
LV.6
@笨笨猪
实际调试中输出电流会因输入电压变化而变化,无法实现一致性,让人头痛!
那你的R脚和V脚要参考样本去做
谢厚林
LV.12
@luchao114
那你的R脚和V脚要参考样本去做
是的,只有这样了去调节。
lwz0402
LV.3
@谢厚林
是这样的。

这个资料在哪里能找到呢?

谢厚林
LV.12
@lwz0402
这个资料在哪里能找到呢? 

这个资料是PI的一个参考设计。

lwz0402
LV.3
@谢厚林
这个资料是PI的一个参考设计。

哪一个?

能法我一份吗?lwz0402@163.com

我现在用LNK407做12W无电解方案,在全电压范围内电流不是很稳定~

谢厚林
LV.12
@lwz0402
哪一个?能法我一份吗?lwz0402@163.com我现在用LNK407做12W无电解方案,在全电压范围内电流不是很稳定~

兄弟,发了资料给你。

@谢厚林
是的,只有这样了去调节。
谢版主,这个资料能发我一份吗?我最近整考虑用这个芯片设计一个驱动器!
谢厚林
LV.12
@姑爷牢一
谢版主,这个资料能发我一份吗?我最近整考虑用这个芯片设计一个驱动器!
没问题,发email给我。
hanzhongyu
LV.4
@谢厚林
没问题,发email给我。
谢工:也发我一份,hanzhongyu@163.com,谢谢!
谢厚林
LV.12
@hanzhongyu
谢工:也发我一份,hanzhongyu@163.com,谢谢!
发了!
谢厚林
LV.12
@luchao114
而且这种产品很怪,只能用LED或功率电阻做负载
因为这个芯片只有恒流回路, 没有恒压功能, 防止过压加了过压保护功能.
@谢厚林
发了!
我也用LNK419做了个30W的LED驱动 就是一闪一闪的不知什么原因 ,望大家帮忙