• 点赞

非隔离的电感选择

现在在做一个非隔离的LED的驱动,全电压输入,输出12V,0.3A,类似HV9910 IC,发现两个问题

1.效率做不上去

2.电感饱和,用的是工字型电感,2.5mH,250圈

请问大家碰到过吗?如何选择工字型的电感,达到不饱和的目的

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

给用变压器磁芯吧

这样工作会更稳定些

@dujingzhuan
给用变压器磁芯吧这样工作会更稳定些

請教你,我的板子上的IC是BP2808,當輸出16~18W,輸入電壓為AC110V時,工字電感會有聲音,一直克服不了,請教你,這是哪邊出問題?

songlsx
LV.9
@stephe_nwang61
請教你,我的板子上的IC是BP2808,當輸出16~18W,輸入電壓為AC110V時,工字電感會有聲音,一直克服不了,請教你,這是哪邊出問題? 

电感的体积,线径有关系,还有串连多少也有关系。

电感的体积要尽量大些,线尽量粗,还有磁芯材料都有很大关系。

一般来说,宽电压不宜串的多,要在12串以下为好。

这种电路我用它都做几年了,现在还是在用这颗IC,质量稳定,出货量大。

tomzhu
LV.1
@dujingzhuan
给用变压器磁芯吧这样工作会更稳定些

变压器与电感都可以调好的,材料好当然性能更稳定了

ledadlee
LV.2
@songlsx
电感的体积,线径有关系,还有串连多少也有关系。电感的体积要尽量大些,线尽量粗,还有磁芯材料都有很大关系。一般来说,宽电压不宜串的多,要在12串以下为好。这种电路我用它都做几年了,现在还是在用这颗IC,质量稳定,出货量大。

你用什么磁芯啊?