• 点赞

求教 电源外壳温度的限定

大家好,UL安规、国内安规有没有关于电源外壳的温度限定?

塑胶外壳最高温度不能高于多少?

金属外壳最高温度不能高于多少?

外壳有金属有塑胶的又怎么定义?

若按功率划分又是如何区分及界定温度值?

请高手不惜赐教!谢谢!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

这要看你产品的工作环境来定。只有试验方法,在这种试验条件下,若产品能过关,严格规定外壳问题没有意义。

GBT2423.02-2001 电工电子产品环境试验第2部分 试验方法试验b高温 

@隐形专家
这要看你产品的工作环境来定。只有试验方法,在这种试验条件下,若产品能过关,严格规定外壳问题没有意义。[图片]GBT2423.02-2001电工电子产品环境试验第2部分试验方法试验b高温 

谢谢!学习一下再来回复。

st`johns
LV.6
产品的外壳比起元器件能达到的温度要低一些,从实际情况来说。根据元器件能承受的工作温度,去规定华而不实的外壳温度没有实际意义,但人们的客观习惯是存在的,谁也不会去买一个比较烫的产品。
hhqdaniel
LV.4

至少CE的有明确规定的,但具体多少我现在也说不上来,很是繁杂。

好象易触及的金属表面不能超用45度,塑料的忘记了,内部元器件与安规材料有关的按要求限定最大温升,比如变压器E级绝缘的好象是125度,PCB板之类的要看它材料等级

若外壳裸露在外面,怕烫的人规定外壳温度是合理的。
@隐形专家

每个人的承受能力是不一样的,所以界定温度一定要有个标准,若测试电气性能都可以,就是温度高,客人接受不了.

hhqdaniel
LV.4
@聆海听风
每个人的承受能力是不一样的,所以界定温度一定要有个标准,若测试电气性能都可以,就是温度高,客人接受不了.
标准肯定是有的,但要看具体的产品的,各类产品的温度限值是不一样的,用于灯具的,用于家电的,用于可移动式的器具各个侧重点及限值要求都不一样的
@隐形专家

水温超过50度容易烫伤

68度一级烫伤

75度二级烫伤

90度三级烫伤

100度熟了

cheng111
LV.11
@hhqdaniel
标准肯定是有的,但要看具体的产品的,各类产品的温度限值是不一样的,用于灯具的,用于家电的,用于可移动式的器具各个侧重点及限值要求都不一样的
那一般这些标准大概是多少呢?
liuhou
LV.9
塑胶外壳最高温度好像是不超70度吧。。
cheng111
LV.11
@liuhou
不是吧,应该不是这样的。有一些电源直接工作在85度下面啊。
jepsun
LV.9
@cheng111
这个应该有具体的标准要求的。待我去找找看。
liuqiwei85
LV.6
@jepsun
这个应该有具体的标准要求的。待我去找找看。

温升不超过95度

隐形专家
LV.10
@liuhou
看什么塑料,若是热固性塑料,固化时间较短,一加温到70-80度就会原形毕露。
隐形专家
LV.10
@cheng111
工作于120度的元件都有,若外壳不暴露在人手可触及的地方,这类元件本身环境温度也比较高,例如85度,即使不能用塑料的外壳,也可用金属外壳。
lookingdong
LV.7
@隐形专家
看什么塑料,若是热固性塑料,固化时间较短,一加温到70-80度就会原形毕露。
lookingdong
LV.7
@隐形专家