• 点赞

【奉献】发一个做逆变用的高频前级驱动文件,包括PCB文件

此图可以有效的保护前级,做实验就不再怕烧管了。

带PCB文件(PRO  99文件)

驱动板 

加上实物图片

哦,忘了,主要特点还可以闭环稳压。

全部回复(96)
正序查看
倒序查看
沙发沙发~~~

我这里有板子,准备下锅。

刚才试锡锅,把洗板水当做助焊剂了,我说怎么焊不好呢。
不是杯具,是锅具啊,我还以为买的锡不好!
@把酒问情
刚才试锡锅,把洗板水当做助焊剂了,我说怎么焊不好呢。不是杯具,是锅具啊,我还以为买的锡不好![图片]
真是锅具
@把酒问情
刚才试锡锅,把洗板水当做助焊剂了,我说怎么焊不好呢。不是杯具,是锅具啊,我还以为买的锡不好![图片]

下次别把酒当洗板水了。嘿嘿

这么好的驱动板没人要?

HGG1890
LV.5
@宛东骄子
这么好的驱动板没人要?
有啊,我要了一份
@宛东骄子
这么好的驱动板没人要?
现在,至少现在,都喜欢得不到的东西!
龙的心
LV.6
@把酒问情
现在,至少现在,都喜欢得不到的东西![图片]

不错,顶一个

高等数学
LV.10
@宛东骄子
这么好的驱动板没人要?
怎能不要!顶一下,下载来还要消化下。
@把酒问情
现在,至少现在,都喜欢得不到的东西![图片]

的确是这个样子。

miky1188
LV.6
Mark.......
Lsheng
LV.4
@宛东骄子
这么好的驱动板没人要?
下载研究研究
kaylee224
LV.1
楼主~我是新手,这个你用什么仿真滴?
lkings
LV.6
@kaylee224
楼主~我是新手,这个你用什么仿真滴?

下载研究下,谢谢LZ

lkings
LV.6
@lkings
下载研究下,谢谢LZ
郁闷,无法下载
@lkings
郁闷,无法下载

无法下载?什么情况呢

lkings
LV.6
@宛东骄子
无法下载?什么情况呢
只能下到40%然后动不了
@lkings

问问电源网怎么回事

高等数学
LV.10
@lkings
可以100%下载,点另存为,不要用什么软件来下载。
qqliaoliao
LV.5
@高等数学
可以100%下载,点另存为,不要用什么软件来下载。
eqver
LV.4
比较喜欢用TL494.
@eqver
比较喜欢用TL494.

好东东啊!顶一个!

hms_ok
LV.6
连接SG3525(10脚)的LM358工作在开环状态,输出只有两种状态,怎么可能达到"闭环稳压"?再说了,你的取样放大器也存在错误。你的电路不是通电保护就是永远不会保护!最后就是:你一定要原谅我的直言。
@hms_ok
连接SG3525(10脚)的LM358工作在开环状态,输出只有两种状态,怎么可能达到"闭环稳压"?再说了,你的取样放大器也存在错误。你的电路不是通电保护就是永远不会保护!最后就是:你一定要原谅我的直言。

你没有认真的看图,X标号接的就是闭环稳压的控制点。这个保护电路我亲自实验了很多次,且很多网友也用到此图,并且很成功。

你说取样放大错误,请指出你的看法。

luojun
LV.8
@宛东骄子
你没有认真的看图,X标号接的就是闭环稳压的控制点。这个保护电路我亲自实验了很多次,且很多网友也用到此图,并且很成功。你说取样放大错误,请指出你的看法。
支持感谢楼主!
@luojun
支持感谢楼主![图片]

闭环稳压在一脚!和15年不坏,差不多!取样放大接上取样放大器件就是闭环!

以上是我的看法!

取样可以用光耦,也可以用变压器!

我在考虑不要放大,取样直接驱动可控硅!可控硅套通后就不会关断了直接锁死了,和十五年原理差不多,那样会动作时间更快,所需零件更少,工作更可靠!

菜鸟想法!那位能讲讲,贴个电路图!

madfly
LV.5

顶下,很不错的奉献!

大概看了下电路,其中有两个问题请教下楼主。

1.358四脚你接取样端的目的是什么?(在带载的同时,2脚电位有微小变化)假如我直接接地是不是一样?

2.由于模拟电路没学好,请教下C12的这么接的用意是什么?

hms_ok
LV.6
@宛东骄子
你没有认真的看图,X标号接的就是闭环稳压的控制点。这个保护电路我亲自实验了很多次,且很多网友也用到此图,并且很成功。你说取样放大错误,请指出你的看法。

不好意思,确实是没有看懂图。但你画的也太随意了!首先你应该把X标号接线连到排插上,再解决隔离问题。其次,取样电阻应该画在排插的右边,这样驱动板才是一个整体,难不成用了排插后部分连线还要临时另外接?最好还说明逆变部分的负极接线要接“地”而不是电瓶负极。这对于新手很重要!

最重要的一点:闭环稳压远没有你想象的那样有反馈就可以那么简单,实际制作时会碰到很多困难!