• 点赞

大家快来看看我的板子

大家方便起见我特地保存为99se版本可见。

原理图与PCB文件:three power 

大家不愿意下是吗

以下是电路图截屏:

自己看并不是很清楚 以下是电路子图

PCB图截屏:

顶层视图:

底层视图:

大体情况:

输入:AC整流后直流输入电压30V  即Vin=30V

输出三路:

1)电压:+15(±0.4V,纹波峰峰值≤50mvppI1A

2)电压:-15V(±0.4V,纹波峰峰值≤50mvppI1A

3)电压:+5(±0.2V,纹波峰峰值≤50mvppI0.2A

三路均共地!

这几天看了很多PCB电磁兼容的书,给开关电源布线,大致遵循环路电流最小化,单点接地等,但很多不懂,我布这三路电源的总体思路是:先给每一路电源的地覆铜,+15v-15v底层覆铜,5V顶层覆铜,然后把三块电源的地分别用导线连到输入滤波电容的负极端。  感觉整块板子都覆铜了,不知道这样行不行,麻烦大家伙看看。谢谢你们了!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

帮新人顶下

LV.1

EMC这个是理论联系实践的哟。

还是需要经验的。。

road2010
LV.4
@
EMC这个是理论联系实践的哟。还是需要经验的。。

我就是想问下  我给这三个开关电源芯片地大面积覆铜可行吗?  这和信号电路大面积覆铜有区别没?

road2010
LV.4
@road2010
我就是想问下 我给这三个开关电源芯片地大面积覆铜可行吗? 这和信号电路大面积覆铜有区别没?
各位版主 军长 师长 旅长及全体指战员 用你们光辉的实践经验照耀小弟吧  真的很想学啊,帮帮忙!thanks 
road2010
LV.4
@road2010
各位版主军长师长旅长及全体指战员用你们光辉的实践经验照耀小弟吧 真的很想学啊,帮帮忙!thanks 
再顶顶  等待电源大侠们出山 唉。。
road2010
LV.4
@road2010
再顶顶 等待电源大侠们出山唉。。
再顶顶 电源网啊 。。
李长海
LV.2
@road2010
再顶顶电源网啊。。[图片]
我也不太懂,帮顶。
乱翻书
LV.3

用导线连到电容,会不会引线电感太大啊?

乱翻书
LV.3
@road2010
我就是想问下 我给这三个开关电源芯片地大面积覆铜可行吗? 这和信号电路大面积覆铜有区别没?
覆不覆铜得看这片铜上要不要过大电流啊,有没有高频信号啊,否则没必要,当然覆了也无所谓,有助于散热
road2010
LV.4
@乱翻书
用导线连到电容,会不会引线电感太大啊?

谢谢你 其实我也不想啊 但板子是长方形的 又是三路电源 为了单点接地才这样

化生
LV.4

我下载下来看了看,感觉有几个地方,提出来大家探讨探讨。

1:U3的Pin5和D7的Pin2没有连到一起

2:线线的爬电距离略显有些近

3:你这个加工方式是两面贴件,一面插件,这样加工成本较高,加工复杂

4:大面积铜箔与元件管教的连接部分需要在处理一下,不能走好线之后,设定好规则,就直接大面覆铜。

暂时就想到这么多了,小弟提出,权当抛砖引玉的作用。

madboy21
LV.8
@road2010
谢谢你其实我也不想啊但板子是长方形的又是三路电源为了单点接地才这样
road2010
LV.4
@化生
我下载下来看了看,感觉有几个地方,提出来大家探讨探讨。1:U3的Pin5和D7的Pin2没有连到一起2:线线的爬电距离略显有些近3:你这个加工方式是两面贴件,一面插件,这样加工成本较高,加工复杂4:大面积铜箔与元件管教的连接部分需要在处理一下,不能走好线之后,设定好规则,就直接大面覆铜。暂时就想到这么多了,小弟提出,权当抛砖引玉的作用。
谢谢你 看到你的这个时 早上已经把板子送出去了 没练的那个不是问题 因为U3换芯片了 重新布了局  不过你说的距离太近 我的确没注意到。。。。我等回来后实验现象如何 thanks!!!