• 点赞

用过LM2576的大虾进来啊~~!!!!!!!!!!!!!!!

我是电源新手.最近几天在学习使用LM2576,发现输出的波纹总是很大,有600mV.不知道该怎么解决,我想做到100mV以下.
我想问的是:
    1.波纹和那些外围器件有关?
    2.怎样降低波纹?
    3.振铃现象是什么?
                                         谢谢大家了!!
我观察到的波形如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088499494.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

其中Uo1是2脚输出端的波形,也就是开关波形.
    Uo2是输出波形,就是经过电感后的波形.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
babylu
LV.2
难道没有人知道吗?
sami
LV.6
@babylu
难道没有人知道吗?
兄弟我觉得和你的文波有很大的关系的是你的地的处理,你注意要一点接地,不可以多点,还有就是电容尽量采用高频低阻抗的产品.
zvszcs
LV.12
@sami
兄弟我觉得和你的文波有很大的关系的是你的地的处理,你注意要一点接地,不可以多点,还有就是电容尽量采用高频低阻抗的产品.
应注意线路板的走线,在标准线路后加上电感和电容滤波后,保证你纹波小于100MV.
顶一顶哦.
xlwen2002
LV.5
哥们,还有一个你的电感是多大的呀, 它还有储能的用处呀,
首先请确认你测试方法是否正确, 排除测试得到ripple是否由于示波器表笔地线干扰造成. 你可以把表笔前面挂勾套拿掉, 然后用金属竿直接碰输出地, 笔尖接输出, 再看看如此波型是否ripple还是那么大.
另, 纹波大小主要和选择input和output电容关系较大, 尽量试用低ESR(一般ESR<100毫欧) 的电容.
我是易亨电子的FAE, 我们的AP1501和LM2576是PIN TO PIN的, 我们测试一般纹波都在50mV以内的, 以上方法应该有效. 如果还有问题, 可再联系我: pebble.liang@anachip.com.cn
qdchb
LV.4
@sami
请问你所说的一点接地是什么意思呀?是否为芯片共有一个地而后再与总的地连在一起.
L=100uH Cout=1000uF 是正常的
看看替代LM2576  AMC2576的资料
http://www.micro-bridge.com/AMC2576.asp
我曾经调试过2576,纹波可以做到很小,不知你的电路是什么样子的,我可以帮年看一下
zhongzj76
LV.4
我公司生产的LM2576,2596价格分别是3.80元,和4.30元,已经通过众多客户承认和使用,现每月100K以上的使用量!欢迎索样测试!需要的请回复ZHONGZJ76@163.COM  ZHONGZJ76@TOM.COM
黑的眼
LV.9
我也有用这个东东呀
纹波只有十几二十mV

你的布线和电感参数不好吧
另外请使用Low ESR 电容