• 点赞

反激电源的变压器计算公式

各位大侠,能说说你们自己设计的反激变压器用的是什公式吗?在设计的时候还要注意哪些问题啊,小弟我在书上看的变压器的公式,算出来根本就不能工作,是怎么一回事啊……谢谢了……跪求啊……

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
@隐形专家
[图片]反激式变压器设计(52步) 

谢谢,下来看看

@隐形专家

这个设计步骤太复杂了!我看有的很简单啊就几步结束了。但我按简单的设计步骤绕了一个,不能工作,不知道为什么?

LV.1
@ykxiang_ok
这个设计步骤太复杂了!我看有的很简单啊就几步结束了。但我按简单的设计步骤绕了一个,不能工作,不知道为什么?
@260903185
[图片]

理论上只能指导,实际上还是要调试。看波形,应力,温升等等。

不能一味的套公式,

@wuzhonggui
理论上只能指导,实际上还是要调试。看波形,应力,温升等等。不能一味的套公式,
要有点经验。
@隐形专家
要有点经验。

谢谢了,收藏!

具体点实际的案例或者电路挂上来啊

隐形专家
LV.10
@kx911spy1122
谢谢了,收藏!具体点实际的案例或者电路挂上来啊
maoenze520
LV.4
@隐形专家
要有点经验。

有些式子没看出来是怎么来的……

maoenze520
LV.4
@隐形专家

那个工程师的计算变压器的公式是不是保密的啊,我在一个厂里上班,问他其变压器公式,都不说……是怎么回事呢……?新手,呵呵

ludet
LV.5
@maoenze520
那个工程师的计算变压器的公式是不是保密的啊,我在一个厂里上班,问他其变压器公式,都不说……是怎么回事呢……?新手,呵呵
计算只是参考,讲起来很麻烦,有人就懒得讲了,当然其它因素不排除咯
高等数学
LV.10
@maoenze520
  可能说不出来,你找他要设计文档看看~
zvszcs
LV.12
@高等数学
[图片] 可能说不出来,你找他要设计文档看看~

不用求他们,我的贴中有,估计他都没这么深入

隐形专家
LV.10
@zvszcs
不用求他们,我的贴中有,估计他都没这么深入
haojin0988
LV.3
@隐形专家
[图片]单端反激式开关电源设计步骤 
多谢隐形专家
son2011
LV.4
@隐形专家
http://bbs.dianyuan.com/topic/650551
不错,很简明 有没有半,全桥的步骤分享下。。
@隐形专家
[图片]单端反激式开关电源设计步骤 
多谢分享
@son2011
不错,很简明有没有半,全桥的步骤分享下。。
16楼网页打不开,有其他资料吗