• 点赞

用1203的36W产品频繁炸机不良率在千分之4且被炸元件都已经炭化.

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xjxyes
LV.4
根据我的经验,建议你加大源极接地的电阻看看吧.
把主管的电压和电流波形弄上来.
你的電路有問題,高壓吸收電路不要RC和穩壓管都用,二者只能用其一.
把穩壓管拿走,C20也是多餘的,拿走,就沒問題啦.
    你想你燒的這三個元件,對功率要求都不高,C10是高頻信號偶合元件,R9是動態響應電阻,R19反饋取樣電阻,0805足夠啦,燒的原因就是瞬間電流大造成的,怎么才能有瞬間大電流,就應是你穩壓管加錯造成的.
    不知你是在開機瞬間燒的,還是在老化過程中燒的??????
加大源极電阻是沒用的,它只不過是高過流保護點的一元件,只要你變壓器參數定啦,總輸出功率定啦,這顆電阻也就定啦,不是說你想用多大就多大.
再都你的R9也拿走算啦,加了它也沒有多大用,反爾增加了待機功耗.
math0112
LV.3
@fengdongguan
加大源极電阻是沒用的,它只不過是高過流保護點的一元件,只要你變壓器參數定啦,總輸出功率定啦,這顆電阻也就定啦,不是說你想用多大就多大.再都你的R9也拿走算啦,加了它也沒有多大用,反爾增加了待機功耗.
**此帖已被管理员删除**
@math0112
趙先生你又在騙人,我給要的DEMO,現在還沒有看到,你要是再騙人我可要拉你的后褪啦!!!!!
math0112
LV.3
趙先生你又在騙人,我給要的DEMO,現在還沒有看到,你要是再騙人我可要拉你的后褪啦!!!!!
math0112
LV.3
@math0112
@math0112
趙先生,新年好啊!開玩笑的,我怎麼會拉你的后褪呢,有時間再說吧,我還是要感謝你給我寄了樣品.祝工作愉快.
lxp_z92
LV.1
你的電路有問題,高壓吸收電路不要RC和穩壓管都用,二者只能用其一.把穩壓管拿走,C20也是多餘的,拿走,就沒問題啦.    你想你燒的這三個元件,對功率要求都不高,C10是高頻信號偶合元件,R9是動態響應電阻,R19反饋取樣電阻,0805足夠啦,燒的原因就是瞬間電流大造成的,怎么才能有瞬間大電流,就應是你穩壓管加錯造成的.    不知你是在開機瞬間燒的,還是在老化過程中燒的??????
是在老化测试开机时瞬间炸掉的
問題解決了沒有,在這里發一嗎,我們也想知道問題的根源?????