• 点赞

做逆变器烧过管的友友和发烧级的友友都进来坐坐

昨天我又烧了8个3dd15d,搜贴一看烧管的不少,呵呵,大家都把自己的情况说一说,集思广益,分析一下烧管的原因,呵呵,高手大师也帮帮科普一下

我的是香烟兄弟的低频自激电路图,初级1.35,9t+9t,次级0.44,550t,反馈0.44,3.5t3.5t。8只3dd15d,开始起振,一分钟单边发热烫手,起振声滴滴几声后消失,断开再接滴滴几声就停。测量三极管全部报废。呵呵,请大家分析是什么原因?管子少?还是质量差?电流?电压?都还有哪些可能?

全部回复(88)
正序查看
倒序查看
我的变压器铁芯截面是3.2*5,长10厘米宽8.2,厚4.5
@静心91225
我的变压器铁芯截面是3.2*5,长10厘米宽8.2,厚4.5
由于3DD15D质量十分差,用2N3773应该没问题
@13829998342
由于3DD15D质量十分差,用2N3773应该没问题

不如用3524加场管好用

烧了许多场管
@tvro
烧了许多场管

用2SC1864做很好

做逆变的没有不烧管的
莫笑
LV.7

电路基本没问题。

做工和材料很重要。

烧的东西多了,经验自然丰富了。

要大师多指点才能少走弯路。

@莫笑
电路基本没问题。做工和材料很重要。烧的东西多了,经验自然丰富了。要大师多指点才能少走弯路。
龙的心
LV.6
@tvro
[图片]
请问我在调试正弦波逆变器的后级时,一不小心就烧管子,烧的管子不仅DS极击穿了,而且栅极也击穿了,几次都是这样,想问问大家你们击穿的管子是什么现象?我的没有一点异常,就烧了
@龙的心
请问我在调试正弦波逆变器的后级时,一不小心就烧管子,烧的管子不仅DS极击穿了,而且栅极也击穿了,几次都是这样,想问问大家你们击穿的管子是什么现象?我的没有一点异常,就烧了
眨眼间就烧了
龙的心
LV.6
@tvro
眨眼间就烧了
有没有什么声光现象?我的一点反应也没有就烧了
@龙的心
有没有什么声光现象?我的一点反应也没有就烧了
没有
龙的心
LV.6
@tvro
没有
哎,我看了很多人的帖子,有的说会爆,但我几次都没什么反应就烧了,一点味道都没有,外观也看不出来
tzqtang
LV.4
@龙的心
哎,我看了很多人的帖子,有的说会爆,但我几次都没什么反应就烧了,一点味道都没有,外观也看不出来
我是菜鸟, 逆变路慢慢。。。。。
@tzqtang
我是菜鸟,逆变路慢慢。。。。。
昨天试渔公鸟的自激电路8个TIP41(淘宝买的)一下全挂了,拆开一看TIP41的芯片只有0.5*1MM,唉!!
莫笑
LV.7
@大漠雄鹰
昨天试渔公鸟的自激电路8个TIP41(淘宝买的)一下全挂了,拆开一看TIP41的芯片只有0.5*1MM,唉!!
渔公应该没假货。做机要仔细,耐烦,多和大师打商量。
龙的心
LV.6
@莫笑
渔公应该没假货。做机要仔细,耐烦,多和大师打商量。[图片]
要坚持,不要烧了几个管就怕了
@莫笑
渔公应该没假货。做机要仔细,耐烦,多和大师打商量。[图片]
看来管子不好就不要做自激电路。准备做高频了,看还烧管不?毛主席说过“一定要将革命进行到底”  哈哈!!又多了一个“瘾君子”
莫笑
LV.7
@大漠雄鹰
看来管子不好就不要做自激电路。准备做高频了,看还烧管不?[图片]毛主席说过“一定要将革命进行到底” 哈哈!!又多了一个“瘾君子”[图片]
高频机比低频机烧起来过瘾多了。有声光现象发生。。。。。
龙的心
LV.6
@莫笑
[图片]高频机比低频机烧起来过瘾多了。有声光现象发生。。。。。[图片]

楼上说有声光,是怎么样的?怎么我烧了几次都静悄悄的?

在路上.
LV.6
@静心91225

大家谈谈 全桥烧管的现象和原因》。

第一,烧一个壁

第二,只烧组,上管或者下管

第三,烧对管   ,也就是对角线烧

第四,最惨痛的,全军覆没

请各位大侠分析分析是什么原因照成的这些烧管现象。。。。

在路上.
LV.6
@tvro
烧了许多场管

大家谈谈 全桥烧管的现象和原因》。

第一,烧一个壁

第二,只烧组,上管或者下管

第三,烧对管   ,也就是对角线烧

第四,最惨痛的,全军覆没

请各位大侠分析分析是什么原因照成的这些烧管现象。。。。

莫笑
LV.7
@龙的心
楼上说有声光,是怎么样的?怎么我烧了几次都静悄悄的?
那你没我的水准,我做高频机调短路保护的时候随着啪的一声就冒烟了。
tzqtang
LV.4
@莫笑
那你没我的水准,我做高频机调短路保护的时候随着啪的一声就冒烟了。[图片]
朋友们来点实质上指点吧 ,我已经烧不起了
龙的心
LV.6
@莫笑
那你没我的水准,我做高频机调短路保护的时候随着啪的一声就冒烟了。[图片]
哈哈,你还会冒烟,我的可是悄无声息,保险管断了,高压MOS也废了
龙的心
LV.6
@tzqtang
朋友们来点实质上指点吧,我已经烧不起了[图片]
哎,慢慢升高母线电压,可能会好一点
tzqtang
LV.4
@龙的心
哈哈,你还会冒烟,我的可是悄无声息,保险管断了,高压MOS也废了

我是一只老菜鸟,

想的正弦波总是出不了,

无奈文化太低算不了,

想出个方波这样的要求算不算高?

。。。。。

@tzqtang
试验前串联一个12V的灯泡
龙的心
LV.6
@tzqtang
我是一只老菜鸟,想的正弦波总是出不了,无奈文化太低算不了,想出个方波这样的要求算不算高?。。。。。
哎,慢慢一步步来嘛,你可以看看老寿先生的帖子,里面讲得很详细的
@tzqtang
试验的时候串联12V灯泡可以减少损失。如果灯泡很亮说明有问题