• 点赞

3842 原理探索!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135821831.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如图所示:

上图是 安森美手册中的图例,下图是在网上找到的电路,
我想问:
1、上图中: Rf,Rd,Ri 是什么作用?
为什么手册中特别说明此电路应用于电流连续模式和反激拓扑?好像差别就在Rf,Rd,Ri 上

2、下图中: R4,R7 是什么作用? 难道是为了分压出2.5v? 1脚应该是输出脚啊?
   R6,和 C10 是做什么用的?
   C6 我也想不明白是做什么用的?

请网友分析一下!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
evdi
LV.6
斜率补偿和滤波
当电流控制芯片作用于ccm占空比大于50%时必须用斜率补偿.
baobo
LV.4
@evdi
斜率补偿和滤波当电流控制芯片作用于ccm占空比大于50%时必须用斜率补偿.
为什么,能具体讲讲原因,我也知道,但就是原理我不是很清楚
evdi
LV.6
@baobo
为什么,能具体讲讲原因,我也知道,但就是原理我不是很清楚
这个论坛的帖子里面有的,主要就是为了防止产生动荡.
baobo
LV.4
@evdi
这个论坛的帖子里面有的,主要就是为了防止产生动荡.
有没有详细的相关资料可以参考一下
evdi
LV.6
@baobo
有没有详细的相关资料可以参考一下
1157350580.pdf看看这个
baobo
LV.4
@evdi
兄弟,打不开,能不能麻烦你发到我的邮箱,baobo8413190@yahoo.com.cn ,多谢了!
@evdi
给我也发一份吧
jay_mx@126.com
jkt2005
LV.2
@evdi
请发给我1份
JKT2005@163.com
danse
LV.2
这个电路很普通,我做过这个电路.深圳的爱默生集团常用这个芯片做电源,日立买了他们很多.如果有朋友想知道原理请联系我,电话也可以.邮箱:Cwlun@efg.cn 电话:020-84795888-276
heaven_meng
LV.6
@danse
这个电路很普通,我做过这个电路.深圳的爱默生集团常用这个芯片做电源,日立买了他们很多.如果有朋友想知道原理请联系我,电话也可以.邮箱:Cwlun@efg.cn电话:020-84795888-276
老大你的箱子地址是不是不对啊