• 点赞

低频自激,单边发热,第一次论坛求助各位

小弟按照“香烟兄弟”的图自制一个机机,第一次动手,总算基本成功,接上电源也起振,滋滋的叫个不停,可是接上25瓦灯泡只闪了一下,就不亮了。但仍然起振,并且单边起热厉害,一分钟就烫手。忘交代了共8只3dd15d,每边4个,呵呵,不好买。请各位帮忙分析问题出在哪里?起热原因是什么?灯为什么不亮?谢谢谢谢http://bbs.dianyuan.com/upload/space/2010/10/15/1287129386-352542.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

@tvro
[图片] 
谢老兄,我就是按这个图弄的,FR307用的是ru4,应该没问题,是3dd15d少了?还是3dd15d出现问题了?如何检查/另外他这个电子闪光器是多少瓦的?我买的是130瓦的,香烟兄弟说把里面10微法的电容换成1微法的,我打开一看里面是47微法,另一个是瓷片电容标有437(大概是),我把47的换下来了,问题是出在这里吗?一头雾水,在线等高手
@静心91225
谢老兄,我就是按这个图弄的,FR307用的是ru4,应该没问题,是3dd15d少了?还是3dd15d出现问题了?如何检查/另外他这个电子闪光器是多少瓦的?我买的是130瓦的,香烟兄弟说把里面10微法的电容换成1微法的,我打开一看里面是47微法,另一个是瓷片电容标有437(大概是),我把47的换下来了,问题是出在这里吗?一头雾水,在线等高手
会不会是变压器问题
@tvro
会不会是变压器问题
我也不知道呀,请问检查变压器是否良好,有什么好办法吗?
@静心91225
我也不知道呀,请问检查变压器是否良好,有什么好办法吗?
换一个电路
莫笑
LV.7
@tvro
换一个电路
要检查发热的那边三极管是否正常。你要确定变压器是否正常。
@莫笑
要检查发热的那边三极管是否正常。你要确定变压器是否正常。
会不会变压器有匝间短路的问题
@tvro
会不会变压器有匝间短路的问题
变压器匝间短路都不会造成单边发热,可能是你的变压器做不好,再一个就是你的管子放大倍数不一致
@龙D传人
变压器匝间短路都不会造成单边发热,可能是你的变压器做不好,再一个就是你的管子放大倍数不一致
管子是不是要测量一致性一样的或者说相近的使用。能不能加1欧的电阻均流
LV.4
@tvro
管子是不是要测量一致性一样的或者说相近的使用。能不能加1欧的电阻均流
灯不光是负载过重,次级太多了笨家伙,网上的不完全是对的,你接260T那200W发白你信不????
@374596801
灯不光是负载过重,次级太多了笨家伙,网上的不完全是对的,你接260T那200W发白你信不????
要根据实际情况来
fjfhjmh
LV.9
@tvro
要根据实际情况来
视情况而定