• 点赞

采用M57962驱动10只150A IGBT模块,需要SG3525输出信号放大多少倍?

采用M57962驱动10只150A IGBT模块,需要多大的电流

SG3525的输出信号需要放大多少倍才能正常工作,另外最好能推荐个三极管型号,谢了

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
鲁焊
LV.7

M57962驱动10只150A IGBT,开玩笑吧

@鲁焊
M57962驱动10只150AIGBT,开玩笑吧 

谢谢您回复。

这样不可以吗,我以前看到过啊,20块M57962L驱动10块IGBT模块,不行?

想问您SG3525的输出信号是否够用,我感觉不够,但是不知道需要放大多少倍才够用

鲁焊
LV.7
@电镀电源维修
谢谢您回复。这样不可以吗,我以前看到过啊,20块M57962L驱动10块IGBT模块,不行?想问您SG3525的输出信号是否够用,我感觉不够,但是不知道需要放大多少倍才够用

我还以为你是模块直接并联使用呢,放大倍数不用很大就可以,因为M57962驱动电流只要10几毫安,直接驱动也可以了,3525的最大输出是500MA

@鲁焊
我还以为你是模块直接并联使用呢,放大倍数不用很大就可以,因为M57962驱动电流只要10几毫安,直接驱动也可以了,3525的最大输出是500MA

我看SG3525说明上写的200mA呢

鲁焊大哥再推荐个三极管和放大倍数吧,谢谢了,我没有这方面经验

@电镀电源维修
我看SG3525说明上写的200mA呢鲁焊大哥再推荐个三极管和放大倍数吧,谢谢了,我没有这方面经验
鲁焊
LV.7
@电镀电源维修
我看SG3525说明上写的200mA呢鲁焊大哥再推荐个三极管和放大倍数吧,谢谢了,我没有这方面经验
用D882和B772就可以,放大倍数大于20就可以了。
@鲁焊
用D882和B772就可以,放大倍数大于20就可以了。

57962说明书上的输入电流是16MA,3525 DATASHEET上说输出有的是200MA,有的是500MA。

到底,一块3525的主控板可以带多少块57962驱动板?大哥有无实际的案例?

@shiqiaoshuang
57962说明书上的输入电流是16MA,3525DATASHEET上说输出有的是200MA,有的是500MA。到底,一块3525的主控板可以带多少块57962驱动板?大哥有无实际的案例?

我看到的最多的带12只57962,六块驱动板,就是一个3525带动3组全桥。再大的机器也没修过,毕竟还是晚辈,经验少。估计再多的需要将3525的信号放大了,不过还得需要实际经验

zijun86
LV.4
@电镀电源维修
我看到的最多的带12只57962,六块驱动板,就是一个3525带动3组全桥。再大的机器也没修过,毕竟还是晚辈,经验少。估计再多的需要将3525的信号放大了,不过还得需要实际经验
3525驱动10只57962是没问题的,不需要再加功放。10只57962加起来才160mA,不过在使用时每个57962输入端要加一个限流电阻才行。要是觉得不保险,用一对1A的8550、8050做功放就可以了。