• 点赞

数字化感应加热器开发套件,定价的问题,请教大家

2012年5月30日

去年迷上养水晶虾,没想到一晃眼一年就过去了,还是捡起来继续做吧,该做的事情始终要做,已经投板下去了.

2011年6月30日

原计划是今天发布产品的,真是抱歉,进度拖延了,发布不了啦,那就顺便汇报一下进度吧:

现阶段是PCB图快画完了,布局基本确定,剩部分走线

接口定义有些更改:

原定义的pt100热电阻接口改为0~5V接口       

/**********************************黄金分割线*********************************/

4月11日

看来前一次发帖的时间没选对,选了个愚人节发贴。

经过10天的交流,觉得开发套件的形式很不现实,用户支持的难度太大了,培训使用就够呛了,要教会人看懂代码完全是不现实的事情,等做出来先给大家作为展示吧。

/**********************************黄金分割线*********************************/

4月1日

我正在着手开发一套数字化感应加热评估套件,基于tms320f28035开发,演示功率12kw,包含:

1、DSP控制板,原理图、PCB图、源代码

2、驱动板

3、功率板

4、加热线圈

有几个问题请教大家:

1、大家觉得哪些功能和要求是必备的?比如故障管理的要求、通讯的要求、结构的要求等等。

2、如果把这样的套件作为产品销售,定价多少是比较合理的?

根据大家的意见,考虑了一个定价策略,大家给点评一下:

1. 数字化电磁感应加热控制板         1000
  2. 源代码+一年电话技术支持          9000

第一个版本的需求设计:

全部回复(112)
正序查看
倒序查看
lanzzr
LV.3

功能是要根据用户要求定制的,结构以最合理走线和便于安装的前提设计

我们全桥控制板460一套,只要更换几个驱动电阻和配套传感器即可以通用于20-60KW的感应加热机芯,人机界面可以定制

@lanzzr
功能是要根据用户要求定制的,结构以最合理走线和便于安装的前提设计我们全桥控制板460一套,只要更换几个驱动电阻和配套传感器即可以通用于20-60KW的感应加热机芯,人机界面可以定制
你这个可以485远程管理吗?带不带源代码呢?
阿_勇
LV.2
@lanzzr
功能是要根据用户要求定制的,结构以最合理走线和便于安装的前提设计我们全桥控制板460一套,只要更换几个驱动电阻和配套传感器即可以通用于20-60KW的感应加热机芯,人机界面可以定制

扯TMD蛋!

@lanzzr
请问你的联系方法!我很想跟你谈谈!我qq1084868015
@wecbm82396
请问你的联系方法!我很想跟你谈谈!我qq1084868015
lanzzr你的联系电话!
@lanzzr
LANZZR大侠:你好!IGBT全桥控制板460一套,能做60KW熔炼炉吗?我非常惑兴趣.能否讲一讲控制板有哪些功能?调功方式?锁相或频率跟踪?IC用什么?谢谢!
my.mai
LV.9

先做一套可以加热的板子出来,功能可以慢慢的增加,慢慢的完善。

irex
LV.5

我感覺你方向錯誤了

以一台12KW/380V感應機

如果以數字化來做,成本大約在350內 ( 僅不含外殼,其他都含了)

但是重點不是在硬體成本,是在軟件上

而軟件是你實務經驗的命令

你用DSP也可以,但是你會發現炸的一蹋糊塗

原因是你把感應淺化了

如果你是剛踏入,建議你用模擬電路把經驗攬足,再投入數位

因為 做感應要繳的學費不低.

@my.mai
先做一套可以加热的板子出来,功能可以慢慢的增加,慢慢的完善。
谢谢,很实在的要求
@irex
我感覺你方向錯誤了以一台12KW/380V感應機如果以數字化來做,成本大約在350內(僅不含外殼,其他都含了)但是重點不是在硬體成本,是在軟件上而軟件是你實務經驗的命令你用DSP也可以,但是你會發現炸的一蹋糊塗原因是你把感應淺化了如果你是剛踏入,建議你用模擬電路把經驗攬足,再投入數位因為做感應要繳的學費不低.

out大叔,实在是受不了你了!

不要总是在那里自我吹嘘好不好,我现在讨论问题,麻烦你看清楚我的问题是什么?讨论的主题是什么?好不好?如果你没有好的建议,那我建议你闭上嘴一边玩去!

而且,你根本就不懂!啥DSP不能做,我2007年就已经用DSP控制感应加热电源,并且已经作为产品销售过的,现在只是要把这个东西重新产品化而已,你状况都没搞清楚,瞎白呼啥?

言归正传,我问的两个问题,你有要说的吗?

my.mai
LV.9

输入过压保护,欠压保护,过流保护,缺相保护,高温保护。

LCD面板显示输入电压,电流,输出功率,输出电流,输出频率,运行时间,耗电量。

各点的实时温度,故障提示声音及代码

@my.mai
输入过压保护,欠压保护,过流保护,缺相保护,高温保护。LCD面板显示输入电压,电流,输出功率,输出电流,输出频率,运行时间,耗电量。各点的实时温度,故障提示声音及代码

谢谢

LCD面板的问题,我的想法是购买现成人机界面模块(350元左右)通过485接口与控制板连接,避免自己开发LCD面板,这样合适吗?

my.mai
LV.9
@jianchunchen
谢谢[图片]LCD面板的问题,我的想法是购买现成人机界面模块(350元左右)通过485接口与控制板连接,避免自己开发LCD面板,这样合适吗?

过压,如450VAC以上。

欠压,如320VAC以下。

过流,如最大功率下线电流或母线电流的1.3倍/持续3S以上

@my.mai
过压,如450VAC以上。欠压,如320VAC以下。过流,如最大功率下线电流或母线电流的1.3倍/持续3S以上  

"买卖"同志,你觉得这玩意整出来是作为产品卖更合适呢?还是作为开发板卖更合适呢?

my.mai
LV.9
"买卖"同志,你觉得这玩意整出来是作为产品卖更合适呢?还是作为开发板卖更合适呢?

产品做出来了,我帮你卖吧。

东西没出来,其他一切都是空谈。

irex
LV.5
out大叔,实在是受不了你了!不要总是在那里自我吹嘘好不好,我现在讨论问题,麻烦你看清楚我的问题是什么?讨论的主题是什么?好不好?如果你没有好的建议,那我建议你闭上嘴一边玩去!而且,你根本就不懂!啥DSP不能做,我2007年就已经用DSP控制感应加热电源,并且已经作为产品销售过的,现在只是要把这个东西重新产品化而已,你状况都没搞清楚,瞎白呼啥?言归正传,我问的两个问题,你有要说的吗?

哎 ...

輕閱你其他許多回言

可以肯定你聽不懂我說啥

不過 祝福你 加油!

mayemao
LV.1
@lanzzr

nihao ni de 控制板有产品吗

我想买一套

lanzzr
LV.3
"买卖"同志的是理想条件中的产品,送到客户那里是根本用不了的
wecbm82396
LV.2
@lanzzr
"买卖"同志的是理想条件中的产品,送到客户那里是根本用不了的
你电话或联系方法?
my.mai
LV.9
@lanzzr
那说说你的高见吧。
lanzzr
LV.3
@wecbm82396
你电话或联系方法?

站内短信留下你的联系方式,我会联系你

wecbm82396
LV.2
@lanzzr
站内短信留下你的联系方式,我会联系你
18796679926,或xyh612@126.com
qq3890
LV.5

勇气可隹.迈出第一步.设计出再好的产品.必需经过一年以上实践验证.没有实践等于空谈..故障率不超100/1..二年前找了河南孙姓开发的dsp系统害的饭都吃不上了, 成本价位700元ok.

@qq3890
勇气可隹.迈出第一步.设计出再好的产品.必需经过一年以上实践验证.没有实践等于空谈..故障率不超100/1..二年前找了河南孙姓开发的dsp系统害的饭都吃不上了,成本价位700元ok.

谢谢!以成败论英雄吧,三个月内见真章。

my.mai
LV.9
@qq3890
勇气可隹.迈出第一步.设计出再好的产品.必需经过一年以上实践验证.没有实践等于空谈..故障率不超100/1..二年前找了河南孙姓开发的dsp系统害的饭都吃不上了,成本价位700元ok.
童工,最近可好?好久没见你出现了。
qq3890
LV.5
谢谢!以成败论英雄吧,三个月内见真章。

没关系送你一套dsp样板.会少走很多弯路.支持顶 .

qq3890
LV.5
@my.mai
童工,最近可好?好久没见你出现了。

是麦工哈谢谢/今年40kw目标500台以上了,高人太多.说不到一起去呀.开发出电磁控制板.必需具备软件与硬件相配合.实践经验安装工芝与使用环境再组合缺一不可.  高人有理论.  卖板你实践.  试验放炮响.  害人真不浅.  试出金光眼  .产品目了然.  实验多接触.  理论任参考.

@qq3890
没关系送你一套dsp样板.会少走很多弯路.支持顶.
太好了,我先谢谢啦!
LV.1

加我QQ1604546860   

LV.1
@lanzzr
LANZZR加我QQ1604546860