• 点赞

请教如何实现LED灯珠的反接保护,谢谢

请教如何实现LED灯珠的反接保护,谢谢

LED灯珠如果正负接反,会烧坏灯珠,不知道怎么来实现灯珠的反接保护

望论坛里的高手赐教,谢谢

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10
LED灯珠就是发光二极管,是正向导通的,你接反就不会工作啦!!!!
@larry98012
LED灯珠就是发光二极管,是正向导通的,你接反就不会工作啦!!!!

或者在灯珠前面串个1N4007,反接回路不通。

不知道具体如何。

@liucx761128
或者在灯珠前面串个1N4007,反接回路不通。 不知道具体如何。

呵呵,营长类似的方法应该可以解决这个问题

cai-long
LV.3
@flightwang
呵呵,营长类似的方法应该可以解决这个问题
简单了,用三星灯珠,都有这个反接保护功能,内部加了齐纳二极管
cai-long
LV.3
@liucx761128
或者在灯珠前面串个1N4007,反接回路不通。 不知道具体如何。
propowerlong邀请您访问第一LED论坛
http://bbs.ledwn.com/?fromuid=26438
@cai-long
简单了,用三星灯珠,都有这个反接保护功能,内部加了齐纳二极管

对,是用齐纳二极管

sunpeng
LV.6
没听说过LED还要做反接保护的,本身就是一个二极管,反接不通的。那加反接电路是不是也要做防反接保护?然后再做防反接保护???还有说加齐纳二极管能保护的,那样的管子反接一个试试,那是做超压保护的
yu_ying
LV.5
反向并联二极管
dr_yang
LV.4
输入端加桥堆
richardguo
LV.4
@sunpeng
没听说过LED还要做反接保护的,本身就是一个二极管,反接不通的。那加反接电路是不是也要做防反接保护?然后再做防反接保护???还有说加齐纳二极管能保护的,那样的管子反接一个试试,那是做超压保护的
可是此二极管和彼二极管的反向峰值电压差别很大啊。普通的二极管的反向峰值电压可以达到1000V ,二灯珠的反向电压也就10V左右啊。