• 点赞

请问 有谁在做电源的可靠性?

有谁在做电源的可靠性?请教一些问题
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

你指的可靠性是哪方面? 有问题就直接问,相信会有人了解的。

jepsun
LV.9
@hk2007
你指的可靠性是哪方面?有问题就直接问,相信会有人了解的。
可靠性范围可广哦,具体点吧!
hk2007
LV.8
@隐形专家
[图片]可靠性基础 
不错的资料,
duyinyu
LV.2
@jepsun
可靠性范围可广哦,具体点吧!

我现在做的是电源的关键器件发生劣化后会对电源有什么影响,比如说MOSFET开关管

duyinyu
LV.2
@隐形专家
[图片]可靠性基础 
很受用 感谢
懶人
LV.7
@duyinyu
我现在做的是电源的关键器件发生劣化后会对电源有什么影响,比如说MOSFET开关管
故障分析测试,把所有元器件断开,短路,分析会产生的后果。比如MOS,D脚没焊,无输出。G脚没焊,就炸MOS,保险丝,等等器件。
duyinyu
LV.2
@懶人
故障分析测试,把所有元器件断开,短路,分析会产生的后果。比如MOS,D脚没焊,无输出。G脚没焊,就炸MOS,保险丝,等等器件。
您说的应该是一些故障模式,我想了解MOSFET的劣化模式,也就是说MOSFET还可以工作,但是其参数发生了退化,以及对电源造成时候样的影响
cheng111
LV.11
@duyinyu
您说的应该是一些故障模式,我想了解MOSFET的劣化模式,也就是说MOSFET还可以工作,但是其参数发生了退化,以及对电源造成时候样的影响
对效率的影响很大。
懶人
LV.7
@duyinyu
这个分析太难了吧,没做过也没这样的资料。一起关注高手解决。
jepsun
LV.9
@懶人
这个分析太难了吧,没做过也没这样的资料。[图片]一起关注高手解决。
可以模拟恶劣环境测试。
hlp330
LV.9
@jepsun
可以模拟恶劣环境测试。
这种劣化以前很真没听说过,楼主是不知指的那些使用很长时间后的原件?