• 点赞

1200W输出可调双管正激电源设计

要设计一台1200W输出5~30V连续可调的电源,采用双管正激,次级绕组怎么设计呀?

哪位高手知道支支招呀......

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hypower
LV.7

那初级绕组你已经设计好了 是吗

@hypower
那初级绕组你已经设计好了是吗

还没呢?

对初级有影响吗?

没有说明工作频率多少和使用多大磁芯,设计较难。
dglandian
LV.1

我也在做一款双管钳位可调,多交流交流。

ruohan
LV.9
@dglandian
我也在做一款双管钳位可调,多交流交流。

你只能按照后级出35V来出,

连续可调,要对35V来个DC-DC的降压,不然做不出来吧

@江湖电源
没有说明工作频率多少和使用多大磁芯,设计较难。

频率65K,变压器采用ETD49或ETD59,TDK PC40的。

@ruohan
你只能按照后级出35V来出,连续可调,要对35V来个DC-DC的降压,不然做不出来吧

要加DC-DC就好办了。

ruohan
LV.9
@javike
要加DC-DC就好办了。

你5V要出240A的电流,真是要点水平呀,

如果只调整反馈来调整5--35V的输出电压,做起来更是有点难度,

有什么好的方案,到时候也给分享一下

@ruohan
你5V要出240A的电流,真是要点水平呀,如果只调整反馈来调整5--35V的输出电压,做起来更是有点难度,有什么好的方案,到时候也给分享一下
这么宽的电压用磁放大控制行吗?
twh888
LV.4
@javike
可以用压控恒流,不知你的最大电流限定为多少,按30V算只有40A的电流输出
twh888
LV.4
@javike
你用的什么管子
czlw888
LV.7
@twh888
你用的什么管子
好题目,顶一下。
zvszcs
LV.12
@javike
频率65K,变压器采用ETD49或ETD59,TDKPC40的。

这么小的磁芯,这么低的频率,不晓得,,,,,,,,,,嘿嘿