• 点赞

请教PI工程师:

我想要做一个日光灯驱动,输入85-265V,带216颗灯珠,56串、4并、用LNK304应该怎么设计,非隔离的

第一次用PI的产品。。。。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
顶上去
谢厚林
LV.12
电流和电压分别是多少?可以用LNK304的升降压线路来做。
@谢厚林
电流和电压分别是多少?可以用LNK304的升降压线路来做。

谢工,有具体的方案吗?可否提供

成本偏低一点,非隔离的就行了

谢厚林
LV.12
@zhongsalijie
谢工,有具体的方案吗?可否提供成本偏低一点,非隔离的就行了

可以看LNK30X的资料lnk302_304-306c 

@谢厚林
可以看LNK30X的资料[图片]lnk302_304-306c 

谢工   如果选择低端降压升压型   光耦反馈方式的拓扑结构可行吗 ?

该如何选择具体的元件参数呢

谢工  如果选择低端降压升压型  光耦反馈方式的拓扑结构可行吗?该如何选择具体的元件参数呢
LED该怎么样串并比较合理
谢厚林
LV.12
LED该怎么样串并比较合理

光耦是更好,通过一个感应电阻,取电流来推动光耦就可以了。光耦的压降是1.1V。电阻产生的压降要达到1.1V才能推动光耦。

@谢厚林
光耦是更好,通过一个感应电阻,取电流来推动光耦就可以了。光耦的压降是1.1V。电阻产生的压降要达到1.1V才能推动光耦。
谢工,如图,我手上有个样板,我照画出来的,他的输出时40MA,该怎么改参数,麻烦你了
谢工,如图,我手上有个样板,我照画出来的,他的输出时40MA,该怎么改参数,麻烦你了

谢厚林
LV.12
[图片] 
线路不正确,如果输出电流需要改进的话,应该需要改200R电阻。
@谢厚林
线路不正确,如果输出电流需要改进的话,应该需要改200R电阻。

哪里有错误,请谢工指正

谢厚林
LV.12
哪里有错误,请谢工指正
光耦怎么可能串到线路中,一定是并联在一个感应电阻上。
@谢厚林
光耦怎么可能串到线路中,一定是并联在一个感应电阻上。

[图片]  

是我太疏忽了,不 好意思在谢工面前出丑了

就这个线路就应该可以了吧  谢工

谢厚林
LV.12
是我太疏忽了,不好意思在谢工面前出丑了就这个线路就应该可以了吧 谢工
15+10是感应电流的电阻,如果要增大电流,需要把阻值改小。
@谢厚林
15+10是感应电流的电阻,如果要增大电流,需要把阻值改小。

工字电感的电感量和那个200欧的电阻是不是也要做相应的调整呢

我输出要到80MA应该怎么调整            谢工

谢厚林
LV.12
工字电感的电感量和那个200欧的电阻是不是也要做相应的调整呢我输出要到80MA应该怎么调整           谢工

工字电感的电感量和那个200欧的电阻是不是也要做相应的调整呢,不需要。

80mA直接调节减少10+15R的电阻就可以了。

@谢厚林
工字电感的电感量和那个200欧的电阻是不是也要做相应的调整呢,不需要。80mA直接调节减少10+15R的电阻就可以了。

谢工   我把电阻改小到20欧 ,输出58MA

可电压调到240V的时候就保护了

170V以下就不恒流了     是不是我串的个数多了     54串3并

谢厚林
LV.12
谢工  我把电阻改小到20欧,输出58MA可电压调到240V的时候就保护了170V以下就不恒流了    是不是我串的个数多了    54串3并

LNK304 CC 应该先告诉我你的输出电压是多少,这样选择线路就有点谱。

54串,输出电压很高,170V输入电压低了。

需要改线路,比如附件设计升降压线路。VR1改高先。

@谢厚林
[图片]LNK304CC 应该先告诉我你的输出电压是多少,这样选择线路就有点谱。54串,输出电压很高,170V输入电压低了。需要改线路,比如附件设计升降压线路。VR1改高先。

谢工   你提供的这个线路可以做多少串5并

谢厚林
LV.12
谢工  你提供的这个线路可以做多少串5并

只要电流能出来,输出电压可以出到比输入电压还高,不受输入电压的限制。