• 点赞

SA7527 高压短路改善结果

负载短路前:

负载短路时:

以上是短路前后的对比。

之前测试时功率也降到2W以下,但输入电流不将反升,短路一段时间后MOS烧掉。

现在短路时还是存在一定的电流冲击,但比正常时小了很多。长时间(半天)短路已不再烧 MOS.

各位同行运用SA7527时,这个问题是如何解决的?功率/电流都能降到 0 吗?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
这位朋友是有用过我们的样板吗?请问您是哪家公司呢 ?
shayu1000
LV.8
透漏点消息好不?
ygf816
LV.5
不知道楼主是怎么更改的,可否留个联系方式
@ygf816
不知道楼主是怎么更改的,可否留个联系方式
yuxs
LV.4
@duzaishuixiang
[图片][图片]
朋友传点资料学习下好吗
szevwell
LV.10

你这个在短路,功率输出只有0.83W,已经很好了。

这个东西搞好了,长时间短路肯定没问题。

TINGSHIHE
LV.4
@szevwell
你这个在短路,功率输出只有0.83W,已经很好了。这个东西搞好了,长时间短路肯定没问题。 

实际不是0.83W的.光看这个数会误导。要注意 电流那一栏。

TINGSHIHE
LV.4

看来遇上同样问题的朋友是有的。留下QQ,我会给你贴图。

shayu1000
LV.8
@TINGSHIHE
1554010216第一个
mywound
LV.5
這個是用在單極PFC的LED電源上還是開關電源上?
miali
LV.1
@TINGSHIHE

185375325学习一下

TINGSHIHE
LV.4

1. 次级部分如果用的是芯达瑞的A433+431,在芯达瑞提供的DOME板上将那空着的,也就是MOS与变压器之间的二极管位置装一个222/1KV瓷片电容,再将板上R10的47K电阻加大到100K. 差不多可以做到我图上给的数值。这方法不适用于431+358 ( or 101c).

2. 次级部分如果用的是431+358(or 101C).请在 7527 第5脚与地之间再加一个电阻。对应上面的R10改为10K,所加电阻为4K7,图上的结果就出来了。这个方法可能与变压器漏感有关,我在多个样板上测试,AC240V全部通过,但AC265V个别通不过。

3,在7527第4脚上想办法才是关键。7527从另一个角度看,它也是有短路保护的。条件是4脚的电压>1.7V。想通了这点剩下的就好办啦。请原谅,我现在用的是这个方法,涉及公司量产,基本职业道德不容许,提示就到这里了。

@szevwell
你这个在短路,功率输出只有0.83W,已经很好了。这个东西搞好了,长时间短路肯定没问题。 
输出短路0.83W,只能说比较好了,不应说很好了,因为输出短路0.83W不一定不损坏,如果是瞬间和长时间输出短路功率都是0.83W,哪才能说是 “已经很好了。”
降不到 0,只要瞬间功率不太多,不损坏MOS管,即便是比0.83W稍大的也没事。
szevwell
LV.10
@TINGSHIHE
1.次级部分如果用的是芯达瑞的A433+431,在芯达瑞提供的DOME板上将那空着的,也就是MOS与变压器之间的二极管位置装一个222/1KV瓷片电容,再将板上R10的47K电阻加大到100K.差不多可以做到我图上给的数值。这方法不适用于431+358(or101c).2.次级部分如果用的是431+358(or101C).请在7527第5脚与地之间再加一个电阻。对应上面的R10改为10K,所加电阻为4K7,图上的结果就出来了。这个方法可能与变压器漏感有关,我在多个样板上测试,AC240V全部通过,但AC265V个别通不过。3,在7527第4脚上想办法才是关键。7527从另一个角度看,它也是有短路保护的。条件是4脚的电压>1.7V。想通了这点剩下的就好办啦。请原谅,我现在用的是这个方法,涉及公司量产,基本职业道德不容许,提示就到这里了。   

高!

我让我工程好好看看!

2003hjw
LV.7
@TINGSHIHE
1.次级部分如果用的是芯达瑞的A433+431,在芯达瑞提供的DOME板上将那空着的,也就是MOS与变压器之间的二极管位置装一个222/1KV瓷片电容,再将板上R10的47K电阻加大到100K.差不多可以做到我图上给的数值。这方法不适用于431+358(or101c).2.次级部分如果用的是431+358(or101C).请在7527第5脚与地之间再加一个电阻。对应上面的R10改为10K,所加电阻为4K7,图上的结果就出来了。这个方法可能与变压器漏感有关,我在多个样板上测试,AC240V全部通过,但AC265V个别通不过。3,在7527第4脚上想办法才是关键。7527从另一个角度看,它也是有短路保护的。条件是4脚的电压>1.7V。想通了这点剩下的就好办啦。请原谅,我现在用的是这个方法,涉及公司量产,基本职业道德不容许,提示就到这里了。   

2. 次级部分如果用的是431+358(or 101C).请在 7527 第5脚与地之间再加一个电阻。对应上面的R10改为10K,所加电阻为4K7,图上的结果就出来了。这个方法可能与变压器漏感有关,我在多个样板上测试,AC240V全部通过,但AC265V个别通不过。

我按你的第二种方法接了,短路时是改善了,但当输出电压高于200V时,PF就变小了,PF只有0.8-0.77

@TINGSHIHE

IC 的供电也是一个......