• 点赞

L6599偶尔开不起机是什么问题

l6599   vcc 12v波形很好,6脚过功率保护已经强制短路到地,8脚也强制短路到地,过压保护也已经拿掉,Lr  16uH,Lm   85uH,Cr  223,输出60V13A,大概开机20次就一次开不起机(空载,是关机后当输出电压掉到快为0V时再开AC电源开不起,机开不起机时VCC很正常,6599三角波和缓起都没有动,输出电压升到5V时立马掉为0V),请问高手这是哪方面出了问题,谢谢.正常时是没有问题的,带载也没有问题。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
I sen脚接个104到地试试。就在挨着IC的旁边
@417zhouge
Isen脚接个104到地试试。就在挨着IC的旁边
搞定没有,楼主!
hlp330
LV.9
@wuzhonggui
搞定没有,楼主!
应该是保护误动作了
dedhgqjo
LV.4
@hlp330
应该是保护误动作了
顶起来啦...哥们.我也遇到这样的.不知你的这个问题有没有解决啊.分享一下你的经验了...
ltcymc
LV.4
@dedhgqjo
顶起来啦...哥们.我也遇到这样的.不知你的这个问题有没有解决啊.分享一下你的经验了...

把6599的1脚到地的电容加大试试看

dedhgqjo
LV.4
@ltcymc
把6599的1脚到地的电容加大试试看
搞定没呀.有没有遇到L6599挂掉的情况啊...我是遇到了.其它什么都正常.就是偶尔开机6599的VCC脚挂掉短路了...一直找不到原因...不知有木有兄弟遇到并解决过...
@dedhgqjo

问题已经解决,现在吧PFC线路重新设计后 没有出现开不起机的情况

dedhgqjo
LV.4
@WANGXIN6594
问题已经解决,现在吧PFC线路重新设计后没有出现开不起机的情况

兄弟,能分享一下PFC布线图吗?

take
LV.2
问题已经解决,现在吧PFC线路重新设计后没有出现开不起机的情况
我的也有这样的问题  能不能分享一下布线
LV.5
@take
我的也有这样的问题 能不能分享一下布线
來各個點波形看看吧 總是讓大家隔空把脈
@dedhgqjo
兄弟,能分享一下PFC布线图吗?
不错呀
aleson
LV.3
@dedhgqjo
搞定没呀.有没有遇到L6599挂掉的情况啊...我是遇到了.其它什么都正常.就是偶尔开机6599的VCC脚挂掉短路了...一直找不到原因...不知有木有兄弟遇到并解决过...

我是在测浪涌时,有过一次,后来在芯片12脚串一电阻到VCC,在对地并一4.7UF/50V电路就好。

另外我现在遇到一个短路就锁死的问题,一直没什么办法,有没有解决方法,

孤雕
LV.2
@dedhgqjo
你燒芯片是因為電壓鍋大,建議你在旁漏電容上并聯一個MMSZ5425的二極管鉗位,這樣你的芯片永遠都不會燒掉!
孤雕
LV.2
你有沒有遇到過第一次開機沒有啟動的問題呢?也就是說12腳有電壓,但是11腳和15腳沒有波形的情況?
@孤雕
你有沒有遇到過第一次開機沒有啟動的問題呢?也就是說12腳有電壓,但是11腳和15腳沒有波形的情況?
现在你的问题解决了吗?
bizhongquan
LV.2
@晨风飞扬
现在你的问题解决了吗?

请教各位我用L6599做200W LED电源在60度环境下常时间大约30秒会灭一次然后又会自动亮起来。请教了。

dedhgqjo
LV.4
@bizhongquan
请教各位我用L6599做200WLED电源在60度环境下常时间大约30秒会灭一次然后又会自动亮起来。请教了。 
过温保护了吧.
无图无真相?
@dedhgqjo
过温保护了吧.
L6599有温度保护这块吗,资料上都没提,但我做实验会过热关机,同时遇到一个问题,一脚在温度高(70度左右)的情况下会放电,但是找不到放电的各脚信号,导致输出不稳定的情况。
mbyd
LV.6
楼主如何解决的呢?分享下吧。
ltcymc
LV.4
@cjj475400540
L6599有温度保护这块吗,资料上都没提,但我做实验会过热关机,同时遇到一个问题,一脚在温度高(70度左右)的情况下会放电,但是找不到放电的各脚信号,导致输出不稳定的情况。
我也遇到做高温实验关机的情况,还有就是掉电流。放在那里凉下来,再测试又好了,不解。