• 点赞

电路总是炸机怎么办

小弟刚接手这个电路,因为生产过程中太多炸机了,老大要我改善,但是我都不知如何入手,但是总感觉很多问题,希望各位大侠指导一下,小弟在此感谢各位
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
光店
LV.4

提醒你一下,你没上图呢。

ballastt
LV.6

传说中的国产垃圾!

采用逐流电路,功率因数是高了,但输出电压变化更大了

无过压保护,无过流保护,无短路保护!无反馈!无镇流滤波!

不知道用在哪里?这种负载真的是钢铁练成的。

LV.1
@ballastt
传说中的国产垃圾!采用逐流电路,功率因数是高了,但输出电压变化更大了无过压保护,无过流保护,无短路保护!无反馈!无镇流滤波!不知道用在哪里?这种负载真的是钢铁练成的。

你这个是自激的。。

该为它激的噻

maxchen
LV.2
@
你这个是自激的。。该为它激的噻

1. 這個自激線圈 (L1,L2,L3) 要注意L1, L2 對L3 要有足夠的耐壓絕緣. 2. Q1, Q2 怎麼沒有Reverse Diode? 又你輸出負載端不需加濾波電容嗎? 是哪種負載呀?

阿克
LV.4
@ballastt
传说中的国产垃圾!采用逐流电路,功率因数是高了,但输出电压变化更大了无过压保护,无过流保护,无短路保护!无反馈!无镇流滤波!不知道用在哪里?这种负载真的是钢铁练成的。

我也了解,但是没法,只能硬上阿,大哥现在因为厂内的问题,订下了2W个变压器,只能硬上了

阿克
LV.4
@maxchen
1.這個自激線圈(L1,L2,L3)要注意L1,L2對L3要有足夠的耐壓絕緣.2.Q1,Q2怎麼沒有ReverseDiode?又你輸出負載端不需加濾波電容嗎?是哪種負載呀? 

大哥,这个负载是纯电阻负载,这个是前任工程师做的,但现在人走了,所有记录都没有了,现在就只有电路图和2W套材料,真的好难处理,还有我现在发现整流是完全没有用的,一上整流就整流发热,负载是8Ω的,所以后来就没有用整流了,更不好的就是现在这个已出了接近1W的单。老板让我处理好后就做来出货,我如何是好阿!

wenjinfuu
LV.1
这批只能这样子了。你们公司在那里啊。